鲁迅作文450字
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一位来自水库小学的六年级的学生,我叫耗子。我最近阅读了一本描写您的一本书籍,我对您的感受非常深,您让我明白了您那个时代是悲惨的,是用鲜来谱写对反派主义的愤恨。我知道你的身世,您的原名周树人,字豫山、豫亭,后改名为豫才。
您的精神主要有三个方面:一是“您的政治的远见”,“您用显微镜和望远镜观察社会,所以看得远,看得真”;二是“您的斗争精神”,“您看清了政治方向,就向着一个目标奋勇地斗争下去,决不中途投降妥协”;三是“您的牺牲精神”,“您一点也不畏惧敌人对于您的威胁、利诱与残害,您一点不避锋芒地把钢刀一样的笔刺向您所憎恨的一切。”毛泽东还说您:“鲁迅的骨头很硬,半殖民地的国家有像鲁迅这样硬的骨头是很可贵的。”毛泽东对您充满着敬意,称颂“您是中国现代的圣人。”我对您的精神十分的同意,您常说:“时间就是性命,无端空耗别人的时间,无异于谋财害命。”
此致
敬礼!