猴棒棒和熊胖胖是一对好朋友。
猴棒棒的语文成绩很棒,可熊胖胖的成绩总是不及格。于是猴棒棒决定帮助熊胖胖。他悄悄找到语文老师长颈鹿老师,请她多表扬熊胖胖。长颈鹿老师微笑着答应了。
第二天,熊胖胖上语文课的时候居然睡着了。长颈鹿老师看到了火冒三丈,刚要批评熊胖胖,但想起了猴棒棒的话于是说:“我想熊胖胖一定是昨天
为了帮助熊胖胖,猴棒棒私下请求更多老师表扬他。
美术课上,凤凰老师表扬他说:“熊胖胖画的画真漂亮。”熊胖胖听了低下了头,一点都没有被表扬的喜悦。因为语文课上的事情,他讨厌兔巧巧,于是画了一只长着很长很长的腿的兔巧巧。他觉得凤凰老师其实是在批评他。
上音乐课时,百灵鸟老师说:“熊胖胖唱的歌有点儿像念诗,或许你可以成为一位优秀的诗人。”熊胖胖这次是真的哭了,他觉得自己干什么都不行。
又到了大家都喜欢的体育课了,猩猩老师说今天要举行拔河比赛。小朋友们被分成了两组,猴棒棒在第一组,熊胖胖在第二组。第一组的人不管怎么拉,第二组都纹丝不动。熊胖胖轻轻往后一拉,绳子立刻过来了,第一组的人全都趴在了地上。第二组的小朋友高兴地拥抱熊胖胖,熊胖胖简直不敢相信。就连猩猩老师都表扬他力气大!
熊胖胖特别开心,原来自己也是有过人之处嘛!