猜完灯谜我们又来到一个小河边,那里有好多人围着,我们起近一看,原来大家在玩一种叫水上漂的游戏。就是有两个人在一个很大的又透明的球里,然后在水里漂来漂去。我一看这么好玩就让妈妈买了票,我和姐姐一起去玩。我和姐姐在工作人员的安排下进了一个大球,他们把球里充满了气再把球上的拉链拉好,然后把球推进河里。我在里面使劲想站起来,却一次也站不起来,只能在里面爬,姐姐爬的比我快,我在后面摔了好几个跟斗,把岸上的亲戚逗得都笑了起来。不过时间一会儿就过去了,我和姐姐只好上了岸。上了岸后,妈妈告诉我为什么在球里面站不起来,因为球是圆的.(人在里面一用力就会向前滚),水又是软的用不出力,所以在那个球里人是没法站起来的,我这才恍然大悟。
最后我们又到龙池里去看水母,姐姐告诉我只有在没有污染过的水源里才会有水母出现,在我们苏州市大约只有白马涧的水源里有水母出现。不过我没太看清楚,好像有的白又有的透明一闪就进水里去了。我好希望在我们苏州的所有河里都有水母出现,这样我们苏州就是一个没有任何污染的城市。
这一天不知不觉就过去了,我们大家玩得很尽兴。而我特别高兴,玩了一天又学到了好多知识。