在快乐国和幸福国中间,有一个玩具国,它为什么叫玩具国呢?原来,玩具国的国王有许多玩具。你猜有几个?一百个?太少了。一千个?还是少。一万个?接近了。哈哈,你绝对猜不到,这个国王竞然有十几万个玩具!
看到这里,你们肯定会问了:“买这么多玩具,不会破产吗?再说了,这些玩具都堆在王宮里,难道不碍事吗?”
让我解答你们的问题吧,其实,玩具国的国王还是一个玩具发明家,他发明了许多神奇的玩具,一半分给玩具国的百姓。另一半拿去卖了,赚了许多钱。他又用这些钱造了一个超级大的王宮,里面还有专门放玩具的房间呢!
可是,能放玩具的地方越来越小了,“这样下来可不是办法啊,”国王想,“要是有人能指出我玩具的缺点,就有更多人来买我的玩具了,空间问题也不用愁了。”
于是,国王写了一张布告,贴在王宮门口,上面是这样写的:
如果有人能指出我的玩具的缺点,并让我改正,我将奖赏这个人十件玩具。
看到国王出了布告,许多人都上前围观,又失落地回去——因为,他们可不敢提意见,要是国王生气了怎么办?
这时,一个叫妞妞的小女孩路过了这个地方,看到了布告,就跑到王宫里去,向国王提意见。
国王看到后,就给了她两个玩具,叫她仔细观察。
第一件玩具,是可以打出各种各样的颜色和形状的火的打火石。力度不同,打出的颜色和形状也不同,力度小一点,就只能打出正方形、长方形等图形;颜色打出三原色和三间色。如果力度大一点,那就厉害了,不管什么颜色,什么形状,都能打出来。
可是它打出来的毕竟是火,要是弄不好,是会着火的。这就是它的缺点。
第二件玩具,是一个可以自己做动画片的电视,只要输入故事简介,再简单介绍故事的开头、中间、结尾。最后,只要给角色画个样子,然后给角色写个名字和背景就好了。其它的由系统安排,做的好还会上电视呢!
只可惜,配不了音啊!这是它的缺点。这个缺点导致了能上电视的动画片特别少。
过了一会儿,国王来了,小女孩妞妞把玩具的缺点一五一十地告诉了国王。国王听了之后,觉得很有道理,便把自己的十件玩具给了她。
回到家后,小女孩妞妞一边玩玩具,一边吃东西。可她一点也不开心,总觉得少了什么。突然,她想起来了,原来是少了出差的爸爸妈妈啊!
今天又是她不知道第几次住在奶奶家的一天了。