这个暑假,我参加了画画班的写生,我很高兴,出发那天,我提着画箱与爸爸登上了大巴车,经过了6个小时的车程,我们终于到了宏村了!
我发现宏村的房子的特点十分明显:白墙黑瓦,一律都是马头墙,显得十分清爽,我们看到了一个湖,老师告诉我们,宏村从天上看像一头牛,而这河就是牛的肚子,湖水通过小渠通到每家每户的门前,所以小路的两边有水在小区里流过,喝的上面有一座石拱桥,桥的两边有许多碧绿的荷叶,当然也有粉红色的荷花,有的还是花苞,有的半开,也有的完全展开。村里到处都是店,有买纪念品的,有卖竹扇的,也有卖鞋的……我们参观了以前的首富家,他家有一块石雕价值10万美元!而且他家的横梁上面的雕刻师纯金的,后来在文革中被偷走了,后来用你补的,还有的都在文革中铲掉了。我们参观完了宏村后变回了宾馆,因为第二天还要写生呢!
第二天一早,我就起床了,吃完了早饭,便到大厅u大伙集合出发了。老师把我们带到河边,让我自己找认为好的画,我一眼便看中了我正对面的房子,“好极了!”我喊道。说画就画,我快速的画好了房子的轮廓又“刷刷”几笔画完了周边的树,然后便开始画房子的细节。我先把房顶上的瓦片画了出来,接着又把别的细节画了出来,一个多小时过去了,我的画终于大功告成了!我把画拿给老师看,老师还夸我画的不错呢。我十分高兴,画完之后又开始画第二幅画,我花了一个桥问题出现了!我不喜欢画树,可是桥的背景就是树,无奈之下我只好把背景画上了些房子……
写生真有趣,我下次还想参加。