向左走去,便到了农科园里的一个景点——"鸟的天堂"。里面小鸟的种类很多。有世界上最大的鸟——鸵鸟;有游泳能手——天鹅;还有鸟中之王——孔雀,尤其是那难得一见的孔雀开屏,孔雀开屏,犹如孔雀的羽毛上长了上百只眼睛。
鸟的天堂里面还有一个标本馆,里面摆放着几百个贝壳,色彩鲜艳,形态万千。具书上介绍自古至今,贝壳一起义的形状,艳丽的色彩和精美的花纹,跻身于是米人的造物之列。标本馆里面还有蝴蝶标本,给我印象最深的是枯叶蛱蝶,它的翅膀象枯萎的叶子,所以定名为枯叶蛱蝶。
农科园的荷花池朵朵荷花盛开,有粉色的,黄色的,白色的,犹如一位位仙女。荷叶挨挨挤挤,好象一位位大哥哥在保护着一个个小妹妹。这时,勤劳的小蜜蜂正在采蜜呢!
农科园的南瓜一个个大如车轮,好似在比体重似的,一个个比我还重。南瓜园旁边有仙人掌园,有着上百棵仙人掌,有时候还可以看到仙人掌花呢!
走出仙人掌园,便看见一大片熏衣草,好象走进了花的海洋。走出"花的海洋",来到奇花异果园,里面有着各种各样的花草,最引人注目的是葫芦瓜,葫芦瓜成熟以后,可以把里面的肉挖掉,做成工艺品或乐器。
随着科技发展,农科园已经成为汕头景色的代我虽然没有去过水平如静的西湖,也没有去过珠峦雄伟的泰山,更没有去过位于北京的故宫。但是我觉得无论是哪里的美景都比不上家乡汕头的农科园。
表,也是我市的代表,代表着我市繁荣昌盛,发展更进一步。也代表着我国科技发展更加迅猛。