威廉哈利特,辛辛那提书店的一位执着小男孩,为买一本地理书东奔西跑,失望和挫折如龙卷风习卷而来,促使着这个衣衫褴褛的小男孩走向绝境的大门,而最终小男孩在“我”和店员的鼓励和支持下,又重拾了信心,向自已的梦想迈开了坚定、充满信念的步伐!
岁月如水,正在一点一滴地慢慢流逝。一个年头又一个年头过去了,留在脑海里的记忆渐淡而又变得模糊,却没有冲刷掉可敬的决心。辛辛那提的小小买书童,已经成为了海上的“将军”。暴风雨咆哮着、嘶号着,犹如一只雄狮,挫使着我们陷入绝望黑暗的漩涡,可它们却丝毫没有打击船长的意志力,仿佛这只是半丝半缕,一点没有放在眼中,仍就井然有绪地指挥,领导,经过大家的不懈努力,船终于安全驶进了港口,人们得救了!那受人爱戴、令人崇敬的船长就是威廉哈特利。
我轻轻合拢书,书香伴着清风,令人陶醉其中,我闭着双眼,微微回想起来:那晚,我一手握着钢笔,一手撑着头。瞌睡虫频频袭来,我渐渐招架不住了,眼皮子一点点的往下挪......我急忙甩了甩头,试图把它给赶走,可那都无济于事,我心中念念有词:瞌睡虫哇,我们只是萍水相逢,无冤无仇,打个招呼就行了吧?终于,我抵挡不住了,进入了梦乡......
我微微把嘴角扬起一个完美的孤线,带着一丝愧疚,似乎......还带着一丝嘲讽,是啊,古人“悬梁刺股”、“凿壁偷光”,而我只为这一点点小事却放弃了,明日却要付出加倍的努力。天下的事则无其不有,有人因为腿上的毛病而放弃了自已梦寐以求的舞台梦;有人因为厌倦,厌烦而丢掉工作,丢掉这个可能一举成名的,那个举动......
有千千万万地人因懒散和不屑,抛下学习与任务,追求“世外桃源”。用坚持和心换来的脚步,我不是阻止你们去发现美的脚步,而是告诉你们,不能三天打鱼,两天晒网,轻易放弃哟!我们都应该向古代或现在的文人墨客,好好学习一番啦!