200字作文去图书馆
今天可是一个“特殊”的日子呀,因为我要去参观吉林市图书馆啦。
一进图书馆,哇,好凉爽啊!图书馆的楼的造型很特别,是由好多根大理石柱子支撑起来的,天花板上还有圆形的刻痕,这个“大鸡蛋”上有数不清的沟槽,中间还有一根两个人才能围绕住的柱子。好一幅壮观的水墨画!
吉林市图书馆共有四层,一至三层都是借书的地方,而四楼就很特别了,是讲座专用的。这么一栋雄伟的建筑,想不到里面是如此的严肃、神圣。
我发现图书馆的书都很引人注目,有些书竟然已经是绝版的,我拿起一本书入神的看了起来,仿佛进入了一个充满知识的书籍王国。这时,老师对我说:“哟,这不是你最爱看的《动物百科全书》吗。好好看,将来可能会成为动物学家。”这句话会在我的脑海里提醒我,永远不会忘记读书。
令人没想到的是我们还可以在这看一场电影。灯一关,漆黑一片的屋子里只能看到银幕。
我回家写日记时不由得在日记本上毅然写下了五个大字“我思故我在”。只有多读好书,我们才能真正学会思考,认识到存在的意义。