哪吒的语文作文
出世:西昆仑山度厄真人徒弟陈塘关总兵李靖之妻殷氏有孕在身,已经三年零六个月,还不生产。李靖心疑非妖即怪,殷夫人也日夜忧心。当夜夫人做一梦:梦见一道人进自己卧房,将一物抛向夫人怀中,夫人猛然惊醒,出了一身冷汗。忙叫李靖,告诉刚才梦中之事,话未毕,殷夫人忽觉腹中疼痛。李靖心想可能是要降生了,忽站起到前庭坐下。正胡思乱想,只见两个侍从慌忙前来秉告,说夫人生下一个妖精来!李靖急忙来到香房,只见房里一团红气,满屋异香。有一个肉球,滴溜溜乱转。李靖大惊,急用剑向肉球砍去,只见肉球内跳出一个小孩儿来,满地红光,右手套一金镯,肚上围着一块红绫,金光射目。书中暗表,此人乃是姜子牙先行官,上界灵珠子化身,金镯是乾坤圈,红绫是混天绫。是乾元山镇金光洞之宝。众人都来庆贺,忽有一道人,乃是乾元山金光洞太乙真人来贺,并给孩子起名字叫哪吒,收他为徒,说此子生于丑时,正犯了一千七百戒。(李靖的玲珑塔是燃灯道人送的)
出征:后来随姜子牙出征,被余化打伤,金霞童儿奉太乙真人之命背哪吒回洞府,伤好后,太乙真人送他三杯酒,吃了一杯送他一枚火枣。结果长出三头八臂。师父又送他三宝贝:九龙神火罩、阴阳剑(阴剑和阳剑)。即一手执乾坤圈、一手执混天绫、一手执金砖、两手擎两根火尖枪、一手拿九龙神火罩、两手拿阴阳剑,勇猛无敌。