哪吒的语文作文
不为别的,只因为哪吒那种永不放弃、敢于面对困难的精神令我钦佩,他对待家人和朋友的真心让我感受到了他倔强外表下的爱。
这部电影讲述的主要故事是,很久之前,天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上,然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王,调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒却徒有一颗做英雄的心。
然而,面对众人对魔丸的误解和即将降临的天雷,哪吒想要证明自己不是一个祸害人间的妖怪,开始不断修炼自己,最终他在一场灾难中拯救了陈塘关的所有百姓,他也逐渐明白了自己的价值,学会了爱。
刚开始的时候,我并不喜欢哪吒这个角色,感觉他十分的自大,脾气也十分暴躁,也不懂得体谅父母。但后来看到哪吒救了一个被妖怪掳走的小女孩,小女孩喊哪吒哥哥时,哪吒原本冷酷的表情逐渐变得温柔,那一刻,我看到了哪吒内心的善。当小女孩第二次叫他哥哥时,哪吒开心地抱起了小女孩,大大的笑容挂在了他的脸上。这笑容让我对哪吒的感受更加深刻,他并不是故意深沉自大,而是缺少了人们的宽容与理解。
哪吒虽然年纪不大,却有着远大的理想抱负。他不屈服于自己生而为魔,想要证明自己,成为英雄。他也是这么做的,最终在敖丙手中救出了陈塘关的百姓,让大家对哪吒不再有偏见,成为人们心中真正的英雄。
“我命由我不由天!”他向人们证明了,是人是魔都是自己的选择,而不是天注定。
哪吒,这个人物给我的暑假增添了不一样的色彩,激励我不要畏惧失败,勇敢做自己,朝着心中的理想不断前进。