孝心其实很简单就是为父母干活;就是关心关爱父母;就是为父母沏茶倒水。
今天,我有幸观看到了《最美孝心少年一龙花》,我被深深地感动了。龙花是一个17岁的少年,父亲几年前去世了,母亲也生了病,龙花就成了家里的顶梁柱,不仅要照顾病重的母亲,还要照顾弟弟。每天,龙花和弟弟上山一遍又一遍地采花,到集市上卖钱,买药给母亲吃。龙花现在辍学在家,他说:“等母亲好了,他一定要上学。”龙花最大的梦想就是当主持人,因为当主持人就不用害怕别人了。有一次,弟弟想吃冰激凌,但是龙花不给弟弟买,因为母亲还得买药,而弟弟又哭又闹,龙花出于无奈,只好给弟弟一块钱。
看了龙花的故事,我在想,龙花的生活条件是多么不好,父亲去世了,母亲又得了重病,还要照顾弟弟,而我们呢?天天都能上学,不用承担家里的负担,天天过的无忧无虑的,龙花家里很困难,连一块钱都珍惜,给母亲买药。而我们呢?想买什么就买什么,一天消费几百、几千还不知道珍惜。龙花的那种孝心,是谁也比不了的。为了给母亲买药,上上下下上山摘花,即使满头大汗还坚持,侍候母亲大小便,无论多么苦多么累也不抱怨,真不愧是“最美孝心少年”!
在以后的生活中,我应该学学龙花,多孝敬母亲,帮父母干家务,关心一下父母,和父母和睦相处,孝敬父母。