俗话说“百善孝为先”今天的班会课提到了这句话,不得不使我想起了前段时间看的《最美孝心少年》。
那是两节作文课,张老师给我们看了《最美孝心少年》的视频。于是黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀这11个名字就深深刻在了我的脑海里。
“我的生命是妈妈给的,我救妈妈天经地义!”这是徐州男孩邵帅在妈妈生病时为救妈妈说过的话。
邵帅一岁时父母离异,跟随妈妈邵丹生活。20xx年,正当邵帅怀揣着踏入中学的大门,在北京打工的妈妈患上骨髓增生异常综合症,随后病情恶化为急性髓系白病,需进行骨髓移植。邵帅毅然决然地选择放弃读书,捐出骨髓挽救妈妈的性命。
从20xx年6月到北京看望妈妈,邵帅一直陪伴在妈妈的身边悉心照顾着。妈妈在无菌仓内,每天医院安排两次探视时间。每天探视前,邵帅会早早地在门外等候。护士看了也觉得不忍心,有时就提前让他和妈妈通过视频通话。
20xx年2月24日,北京道培医院,骨髓移植手术顺利进行了:上午9点半到11点,12岁的邵帅进入手术室,抽取骨髓;中午12点半到下午3点,妈妈邵丹被送进手术室,输入邵帅的骨髓。
邵帅故事带给人们的震撼和感动在继续着,同样,像邵帅一样的孝心少年也会带给人们同样的震撼和感动。
不错的,百善孝为先。