1、三年级和六年级同学以“创建国家食品安全示范城市,我想说……”为主题。可以叙述发生在身边的食品安全故事,可以阐述对食品安全问题的看法,如何增强公众食品安全意识和提高自我防范能力,食品药品安全知识小窍门、辨别假冒伪劣食品药品小常识、生活中的好习惯以及其他有关食品安全内容等。题目自拟,体裁不限,300——800字左右为宜。开学初上交电子稿。
2、四年级以“我和xx的20xx——星城,我想对你说”为主题,将自己对xx想说的话通过文字形式表现出来。题目自拟、文体不限,字数300字左右,开学初上交A4纸质稿件及电子稿。
3、五年级以“我和xx的20xx——我给城市当导游”为主题,用自己的方式介绍印象中的xx。题目自拟,文体不限,字数300字左右,开学初上交A4纸质稿件及电子稿。
4、三四年级每人制作一副科技幻想画。A4纸张大小;五六年级每人制作一个发明小作品,主题不限,开学报到上交。届时学校将评选出优秀作品推往区教育局。