2021再出发的作文
初中,我盼望了很久。在上小学时,总觉得上初中的大哥哥大姐姐很厉害,那时很羡慕他们,希望能赶快上初中,直到上了初中才知道,原来……
今天是开学第一天,妈妈带着我来学校报到、找班级。车刚停,我就急急忙忙的跳下车,到学校去找我的班级。我从七一班开始找起,一班一班的找起,一直找七五班,但始终没有看见我的名字。我听见我旁边的也是初一的新生说,在五楼还有一个七六班,我又急急忙忙的爬到五楼,去找七六班,结果还是没看见哪张名单上有我的名字。我想会不会是我漏看了,我又从五楼跑到一楼,正巧,看见妈妈在找我,她说:“你乱跑什么?”我说;“我找班级,我想看看我是哪班的,可是找了一圈都没找到。”妈妈说:“你班级不就是在楼到旁边嘛!”我疑惑的说:“这班的名单我看过了,没看见有我的名呀!”
妈妈说:“你再仔细看看,到底有没有。”我又看了一遍名单,但是还是没有看见,我转头看向妈妈说:“还是没有看见啊!”妈妈又似无奈对我说:“你这粗心的毛病什么时候能改改?”我抱着妈妈的胳膊笑着说:“我也想改掉这粗心的毛病,可是谁让我是你的女儿呢!这是遗传了你的,想改也改不了。”我开玩笑的和妈妈说。
妈妈嗔怒的看了我一眼,帮我理了理衣服,又语重心长地和我说:“上了初中了,学的科目多了,作业以后也就多了,以后就没时间玩手机、看电视和玩电脑,多收点心花在学习上,在老师面前好好表现,老师提问时会的题目就赶快举手,不要畏畏缩缩的,初中和高中是很重要的阶段,一定要学好,上完了这六年就轻松了,这学是为你自己上的,现在多学点知识,以后就享福了。”这是妈妈常对我说的话。
我从小和爷爷奶奶生活在一起,后来又有了一个小弟弟,快要上初中的时候,爸爸妈妈把我接到了身边,因为不经常见到,所以对他们总感觉到有些陌生和害怕,但是妈妈对我很好,于是我就不怎么怕妈妈了,渐渐地和妈妈亲近了起来。
过了一会儿,班级里的人差不多都齐了,妈妈便催促着我赶快进班找座位坐,因为才开学,所以没有固定的座位,都是随便坐的。这时,班主任也来了,我一早就知道,我的班主任是女的,带体育,我一直认为班主任都是很凶的,更何况这个班主任还是带体育的,但我没想到她很和蔼可亲,还有点幽默。在这开学的第一天中,我又交到了几个朋友,和她们聊天真的很愉快!
如今,我已上初三,有时回过头来静静的想想,才发现,原来,妈妈说的话都是正确的。作业每天一大堆,每个科目的课代表都会按时检查作业,真想回到小学!
只有上了初中才知道,原来初中是这么不好上的,一切基本是从零开始的,还记得的开学第一天时,班主任说了这样一句话:不管我们以前成绩怎么样,只要你认真学,就一定能学好,一切都可以从这里出发。