2021再出发的作文
每个人对幸福的定义都不一样。幸福到底是什么?我认为幸福是一种感觉,而这种感觉是可以通过自己的努力得来的!我是一个幸福的小学生,因为我努力做好眼前的事,努力做好每天的事!
我很爱看书,一看起书来就如痴如醉,就算天塌下来我也不管了。如果我在学校里书还没看完,就要上课了,我常常会心不在焉,好像自己的灵魂钻进了书中,还没有游玩所有的地方不肯出来。因此,我只好常常在家里看书。在学校里,怕影响到上课。
我很爱看书,如果班里的同学哪个有合我“胃口”的书,我就会千方百计地借到手。每次去书店,我都要挑上几本书,害得妈妈都得了“书店恐惧症”了。我呢,是有“书店敏感症”。一见到书店,我就向那边走去。有时我还用自己的宝贝零花钱来买书呢!现在我已经有满满一书柜的书了。因为我平时爱看书,积累了许多优美的词句,作文水平也在班上名列前茅。
五年级时,我们学校举行作文比赛。老师在班级里挑选了四个同学去参加比赛,我当然也在内了。后来,比赛结束,公布获奖名单时:我获得了二等奖。当时我简直不敢相信,居然有这样的好成绩。在鲜艳的五星红旗下,校长为我们发颁发奖状,我的心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜,这是一种幸福的感觉,这种幸福正是我的努力得来的。
以后,我经常去参加各种征文活动。酸甜苦辣都是经验,成功失败都有收获,在一次一次的努力中,我不断地进步着。当看到自己的努力有了成果,我满心欢喜。同时,我也更加清楚地认识到,其实幸福并不是那么遥不可及。只要你肯努力奋斗、坚持,并充满了信心,就可以准备向幸福出发了!