阳澄湖美景作文400【
金秋十月,学校组织去阳澄湖去玩,坐上大巴我们说说笑笑度过了乘车时光,来到了阳澄湖。
一进入景区,大片薰衣草就出现在我的眼前,一个个风车把花丛映衬的更加美丽动人,一对对情侣在这美丽的风景下,用相机把美好的画面定格,真的好温馨啊!
慢慢的大家的肚子都“咕咕”叫了,我们来到船上的餐厅,餐厅上的风景如诗如画,一会就开饭了,我们大家坐在椅子上,吃农家菜,味道别具一格,一会儿一大盆大闸蟹被端了上来,同学们开始了抢夺大战,我拿着一只大闸蟹开始慢慢品味,先把绳解开,再把蟹脚掰下来,咬掉蟹脚的两头,然后一吸,一大块蟹肉就跑到我的嘴里,最后吃蟹身,去掉螃蟹的外壳,咬到嘴里让人回味无穷。
阳澄湖大闸蟹果然名不虚传,游阳澄湖对于我这个吃货来说是个不错的经历,舌尖残留着一丝蟹香,我们怀着满足的心情,踏上了归途。