我的幸福一生作文
一个刚刚年满15岁的少年被征去参军打仗了。经过65年茫茫的漫长征战,大难不的他从15岁的少年变成了80岁的老人。
他终于回到阔别已久的家乡,虽说兵役期长了点,但有命在,已经很幸运了,应该高兴啊。他拄着拐杖,怀着兴奋的心情走在回家的路上,每每遇到乡里的人,便赶紧询问自己的妻子儿女,兄弟姐妹的状况,许多年轻的乡里人不知道他是谁?年长的略微能辨认出他来,告知家中的情况……从远处看自己的家,家中都是松柏、坟墓,野草丛生,老人的心顿时凉了半截。到了家,他才发现自己的家早已变成野兔、山鸡、杂草、飞鸟的窝巢,失去了往日的欢声笑语,有的只是老人那颗凄凉、孤独的心。庭院、井上长满了谷物和野葵菜。老人把谷物的壳捣掉做成饭,采下葵菜做成汤。饭菜做熟了,却不知道还能与谁分享。老人的心凉了,他难受极了,哪里还吃得下一口饭菜?只好茫然而绝望地向东方看去,默默地流泪……战争啊战争,你可知道你给多少人带来了家破人亡的悲惨命运?你可知道你让多少人变成了无家可归的流浪者,让多少孩子不但上不了学,还成了孤儿?你可知道你让多少人走上了不归之路?你又怎么能知道这一切都是因你而起?战争啊,不要还以为占有就等于幸福!人们啊,不要再拿生命当儿戏!
战争,你给人们带来的太多了——你教会了人们要热爱自己的祖国,你教会了人们要以大局为重;但同时,你也教会了人们自私,争抢,痛苦,不甘心和不满足、总想拥有的野心!我希望中国永远不会有战争;我希望世界永远不再有战争。