小学写事作文写作公式
老师把芊芊拉到了办公室。窗外,风雨交加,电闪雷鸣,雨点啪啪地砸在玻璃窗上向下流,像是一条条泪痕。雷声“轰隆隆” 地咆啸,似乎在厉声斥责着芊芊的不对,办公桌像一个黑色的恶魔,正张牙舞爪地看着芊芊,一沓沓白色的作业本像一张张宣判书,判下了芊芊的不对,盆栽无力地耸拉着脑袋,像是在告诉芊芊不应该这样,饮水机“咕咕” 地响着,像是一个爱管闭事的人正在讥笑着芊芊。突然,老师“啪”地拍了下桌子,“越来越不错了,学会作弊了!”老师生气地大声训斥着芊芊。芊芊吓得心惊胆颤,双脚不停地颤抖着,心如灰般沉寂,心中满是委屈。“老师,我……”芊芊小声地说“难道还要狡辨,都被我亲眼看见了。”
老师和芊芊对峙着。这时,教导主任闻讯赶来。老师见了,生气地把来龙去脉说了一遍,教导主任听了,一下子火冒三丈,气不打一处来,拍了拍桌子严肃地说:“这属于作弊!芊芊同学,你太令老师失望了,无论什么理由都说不过去!”说着便在试卷上写了一个大大的“0” ,把试卷一甩,气呯呼地走了。芊芊的心碎了,脸上全是泪水和伤心,这个0分仿佛晴天霹雳,把芊芊的心辟碎了。她终于忍不住了,眼晴被泪水湿润了……
芊芊无力地走在走栏上,泪水如小溪般涌出。她走回了教室,大家兴灾乐祸地看着她。芊芊无力地趴在课桌上,泪水把试卷上的公式浸得没有印痕了,但“罪过” 没有被抹去……