快乐狼有了位新邻居——一只看起来很老的大熊。"你好!"快乐狼向他打招呼。可大熊好像没听见,头也不抬,还在那浇花。
"你——好!"胖猪大声喊。直到第三遍,大熊才抬起头说:"你们好。"
"真奇怪,"快乐狼小声说,"他好像听不见我们讲话。"
胖猪小声说:"他是不讲礼貌的熊。"
胖猪邀请大熊和快乐狼到家里搭积木。快乐狼说:"我们来比赛吧!"于是,他搭起了火车,胖猪搭游乐场,大熊则搭花园。看,快乐狼搭的火车好长,胖猪搭的游乐场好漂亮。咦?大熊的花园只搭好了一面墙。
快乐狼说:"搭快一点嘛,我来帮帮你。"
胖猪皱着眉说:"真没劲,他是一只慢吞吞的熊。"
"也许他不喜欢搭积木。我们去踢球吧。"快乐狼拉着大熊、胖猪来到草地上。快乐狼踢得好远啊!胖猪踢得好高啊!该大熊踢球了,他用力一踢,球向旁边飞去。砰!砸到胖猪了。"哎哟,疼了。"胖猪叫起来。
大熊红着脸说:"对不起,我看得不太清楚。"
快乐狼微笑着说:"慢慢来,下次看准方向。"
但胖猪生气了:"你,你,你一定是从火星来的火星熊,我不理你了。"
胖猪回到家,觉得很没意思,就玩起了纸飞机。纸飞机飞呀飞,突然飞出了窗外,飞到了大熊的木屋前。胖猪跑出去捡,突然听到笑声从木屋里传出来。他趴在门缝上偷偷地瞧,呀!大熊正坐在摇椅上给快乐狼讲故事呢。
胖猪仔细地听了听,大熊讲的故事真好听!他从山讲到了海,还从森林讲到了火星。快乐狼一边听一边笑,胖猪也忍不住笑出了声。
吱嘎,门突然开了。大熊和快乐狼发现了胖猪。
"你也进来听故事吧。"快乐狼拉着胖猪走进屋。
"你讲的故事真好听,你真的是火星熊吗?"胖猪说。
大熊慢吞吞地说:"我可不是火星熊,我是一只很老很老的熊,那些故事都是我经历过的事情!"
"太棒了!"胖猪兴奋极了,"可为什么你做事慢吞吞,说话慢吞吞,耳朵听不清,眼睛也不太好呢?"
"很老很老的熊就是这样的。"大熊说。
"对不起,我不该叫你火星熊,应该喊你熊爷爷。"胖猪朝熊爷爷开心地笑了。