在云雾国住着一个可爱的公主。她拥有最美丽的礼服,最有光泽的宝石和最奇特的宠物,然而这一切仍不能使她感到快乐。
公主坐在窗前,凝视窗外的花园。从花园望去,可以看到远处的苹果林。当圆月升起的夜晚,公主就会允许村民们到她的果园里,享用美味的苹果。村民们将红彤彤的苹果放在篮子里,一起在树下跳舞,以庆祝他们幸运的苹果日。和他们一起庆祝的还有一位年轻的巫师。
在这个地方巫师不太受欢迎,但公主认为巫师很聪明,不管她想要什么,巫师都会帮她实现。
当她抬头时,不由得感叹:“多么美的星星啊,如果我能拥有一颗就好了。”突然她想到什么,高兴地叫来巫师。
当巫师听完她的吩咐,不由得脸色大变:“亲爱的公主,我恐怕要令您失望了。我可以从最高的山上取来神物,让独角兽守护您的果园。但星星……星星和其他东西是完全不同的,它们实在离我们太远了。”
公主没有理会巫师的话。“如果三天后我得不到星星,你就会被赶出城堡!”
巫师虽然足够聪明,却无法制造出一颗星星来。他决定到果园里散散心,在那里他能看到成千上万的星星,却没有一颗是他能够摘下来给公主的。“真希望能为我掉下来一颗。”他顺手摘下一个苹果,正想咬一口时,突然一颗流星划过。看着星星消失的方向,他微微笑了,他想到办法了。
公主再次看见他时,问:“巫师,你给我带来一颗星星了吗?”
“没有。”巫师说,“但亲爱的公主,您已经拥有成千上万的星星了。你看那些果园里的苹果,它们白天是苹果,但到了晚上就会变成星星。”
“巫师!”公主很怀疑,“我很生气,也没有那么多耐心。我正考虑取消‘苹果日’,禁止任何村民到我的果园采摘苹果。如果你敢骗我,我会把你送到界墙外!”
界墙外是野兽出没的地方,巫师慌忙回到自己的塔里,他必须证明苹果就是星星。
他乔装成村民潜入村子里。他来到城镇广场的高台上,大喊:“请大家到这边来,我要话要说。”他告诉村民们,公主的需要以及威胁将要结束苹果日。村民都感到害怕和无助,不知道谁能帮助他们。
“请大家别担心。”他提高音量道,“我有一个巫师朋友,他有办法帮助我们。”说完后,他跑到后台,恢复巫师的装扮。
“今晚,我们要潜入果园,挑选出长了苹果的树,然后把它们挖走,留下那些没长苹果的苹果树。等公主走后,我们再把那些树种回去。”巫师道。
虽然村民们对巫师很顾虑,但这时候也只能尝试巫师的办法。
那天晚上,公主带着蜡烛来到果园,她看到天空上繁星闪烁,而苹果树上果真都没有苹果。“看来巫师说的是正确的,但为了确定,我还会检查一次。”
翌日,当她来到果园时,就看到那些长了苹果的树。“巫师,苹果真的可以变成星星吗?”公主说,“我要让你当面证明这件事。”
巫师照着她的话去做。他在果园随手摘了一颗苹果,然后将它横放在砧板上,拦腰切下去。从横切面看,苹果核果然显出一个清晰的五角星状。
公主十分惊异,“你是对的,巫师。我的苹果就是成千上万的星星,也许我拥有的东西比我想象的要多……谢谢你,巫师。”她给了巫师一个大大的拥抱,“我想这个世界上还有太多太多的事情是我所不知道的。”
从那以后,公主和巫师一起踏上了探寻未知的旅途。