天蓝色的彼岸读后感作文500字以上
上个暑假,我看完了这本《天蓝色的彼岸》,得到了关于亡的真理。
这本书主要讲的是男孩哈里因车祸去了另一个世界,但他还觉得要向姐姐为自己所说的话道歉,于是便在阿瑟的帮助下回到了人间……
如果只看一半,你会认为是一件好玩的事:既可以吓人,又可以不写作业,还可以无忧无虑……可是当你看到后面时,你会为之感动:原来,并没有那么好玩;原来,活着的感觉是那么美好……正因为哈里没有去想过者有多么严重,所以才会对自己的姐姐言出不逊。
我们要珍惜生命,生命只有一次,一去不复返。“天蓝色的彼岸”也只是作者的想像。如果你某一天也像哈里一样突然去世,你会发现后悔已经晚了。是呀,决不要在你怨恨的时候让太阳下山,今晚一躺下,说不定明天就起不来了。
这本书向我们阐述了人间道理,是对生命、人生敏感、耐心的探讨。