关于红色的电影作文350字
如果说《一秒钟》让人看到张艺谋还在尽责地创作,那么这部《悬崖之上》,则让人再次记起那个拍《长城》的张艺谋。
这部《悬崖之上》为我们带来了很大的惊喜,作为一部谍战电影,时间线的推进,空间的安排上几乎没有没什么让人挑剔的地方。面对扑面而来的敌人,在冷雪狂暴中战斗,这也是我们动容的张艺谋导演一直没有放弃对文化传统的展现。
电影采用了特殊的传达方式,每一个片段都更为激烈,同时又几个片段紧紧联系着,互相照应着,画面配色也是非常的绝美。由于都是一些老戏骨演员,每一个动作与情感的传达,无不牵动着观众的情绪,当然年轻演员们也是很出彩。
电影中的每一个位人物,都有肩负着自己的使命,容不得有一刻的疏忽,执行任务前抱着向而生的决心,但又为了完成使命,不放弃每一次活着的机会。张译老师饰演的角色,被敌人被捕后,面对皮肉的折磨与摧残之下,依旧保持着高度的意志力,最终还是逃出了敌方的魔掌。
面对这样的角色,张译老师的演技释放的得淋漓尽致!这不仅仅是对去的战士一种坚守,更是警告我们,如今现在美好的生活,是无数个英雄舍命换来的。对于能否坚守住祖国的未来,并且强大起来,这是我们每一个中国人都要坚守的道,所谓英雄不问出处,向每一位舍命救国的英雄们致敬!