关于红色的电影作文350字
这是我第二次《长津湖》这部电影,依然热泪盈眶,内心久久不能平静,长津湖主要讲述了是抗美援朝战争这是一段中国人民不畏强敌,浴奋战不屈抗争史。这里边的战士大多数都是年轻人。
这场战争困难重重,那些志愿者要爬过高耸入云的雪山,温度最低达到零下三四十度。他们穿着单薄的衣服每天只能吃又黑又硬的土豆,长途跋涉几十公里,他们虽没有精良的武器,但还是勇敢的和美军的飞机坦克作战。
电影里有个画面令我印象深刻,美军几十辆坦克和几十架飞机发起冲锋时,一个中国军人杨根思他说“不相信有战胜不了的敌人,不相信有克服不了的困难,不相信有完不成的任务,最后他抱起了几个正在燃烧的炸药包,冲向敌人和敌人同归于尽。他为了完成任务不惜牺牲自己。
最后我们的志愿军战胜了美军。美国军队在逃跑的过程中,看到我们中国志愿军都变成了雪人,美军的上司命令下属敬礼,并说:"这样的敌人我们永远打不赢的。”我敬佩这些军人,情不自禁我也敬礼了。
走出电影院,我看了看天空,看了看路上的行人,真的好美啊!这是千万名战士用他们的肉换来了现在的美丽和安详。
少年强,则国强;少年智,则国智。我们作为新时代的接班人,更应该奋发图强,如饥似渴的学习。珍惜每一天,好好学习,铭记历史,这才对得起千万战士的生命换来的和平。