抗美援朝战争,是新中国成立后所参加的第一个战役,中国的军队作为“志愿军”进入朝鲜,帮助朝鲜反抗美军。
中国志愿军那时候的条件可比美军差多了,他们吃罐头,咱们吃炒面(将生面粉炒熟所制成的便捷食品)。但是,英勇的人民解放军仍是打赢了许多著名的战役——其中就有“长津湖战役”。
自从我国志愿军进入朝鲜之后,遇到的困难真的是数都数不过来。首先是制空权,当时的美军拥有制空权,中国军队只能小心的行动,一听见飞机引擎的轰鸣声,必需要立刻隐藏,否则只要被发现,就会在飞机的机枪下失去性命;但是,如果遇见有恶趣味的飞行员,不管有没有人都要打上几枪,那可就危险,因为那些看起来没人的地方,可能就隐藏着我国的志愿军们。
志愿军们用大量的牺牲和强大的意志,一次次击退了美军的攻击,以极大的装备差距,打败了比我们强好几倍的敌人,打回了美国人”感恩节前打完仗”的荒谬想法。终于,令人惊讶的长津湖战役还是到来了,中国人民志愿军们团结一心,向美军总部发起总攻,枪声、喊声、车声、飞机声连成一片,在战场上轰鸣着,美国人的塔台,碍堡,担克,汽车一个又一个的被中国人民志愿军推毁,最终,中国人民志愿军以极大的努力,了北极熊陆军团队的总司令。
中国人民解放军,永远是最可爱的人!