今天一大清早,叔叔、表弟,还有我们一家兴奋地坐上疾驰的汽车,踏上了“小洋山深水港”之旅。
我们随着车子“上天入地”,一会儿登上高架,一会儿又钻入“黄浦江隧道”,之后,我们就到了去“小洋山”必经的“东海大桥”。我向远处望了望,却不见桥的另一端,怎么回事呢?听叔叔介绍,“东海大桥”全长32.5千米呢!“真是不可思议呀!”我自言自语,“世上竟有这么长的桥,真令我大开眼界!”我们来到了桥上,只见左右两面都是茫茫大海,天水相接,一望无际。近处,海水非常浑浊,还是棕色的呢,,而远处的水却清得发蓝。
两种颜色的海水交界的地方,竟自然地呈现出一条交界线,真是百闻不如一见的奇观呀!那海水波涛汹涌,掀起了很高的浪头,前俯后继,滔滔不绝真壮观!透过薄薄的雾,我模模糊糊地看到了许多轮船和密密麻麻的小岛,哦!还有吊桥呢!那鲜红色的粗粗的“H”桥梁顶天立地,桥面被桥梁上的一根根钢索吊了起来,非常漂亮。不知过了多久,我们终于来到了著名的旅游景点——“小洋山深水港”。在那里,有各式各样稀奇古怪的大石头,而且数不胜数。瞧!有的像笨拙的海龟,有的似香脆的生梨,还有的如庞大的蜗牛……不过,其中最有趣的还是“姐妹石”。所谓“姐妹石”,顾名思义,就是两块一大一小的石头,就像两位靠在一起的亭亭玉立的少女。
游览即将结束了,我坐上车子还意犹未尽地回头看呀,看呀……