有一天,兔妈妈让小兔去南瓜地里帮兔妈妈摘个南瓜回来做南瓜派,小兔高高兴兴的来到南瓜地,它发现了一个超级大的大南瓜,于是小兔使劲把大南瓜摘了下来,可摘完以后小兔却发了愁,因为,南瓜太大,小兔一个人根本就搬不动,小兔想呀想,很快它想到了一个好办法。
小兔叫来了小狗、小羊、小鹿、和小牛几个小伙伴,大家高高兴兴的帮小兔一起把南瓜抬回了家。
回家后,兔妈妈很吃惊,问小兔是怎么把这么大的南瓜搬回家的,小兔眉飞色舞地跟妈妈说着它搬南瓜回家的经过,妈妈听完后,夸奖它们真是一群爱动脑又懂事的好孩子。
后来,大家都品尝到了兔妈妈做的香甜的南瓜派,这个故事告诉我们,遇到问题要动脑筋想办法,就一定会解决问题达到目的。