苏州植物园大阳山作文
暑假里的一天,我和妈妈一起去苏州大阳山植物园游玩。植物园位于苏州大阳山国家森林公园南部,毗邻太湖大道。
一进入植物园,我们就被满眼的绿色惊呆了! 成片的大草坪仿佛巨大无比的绿色地毯, 铺满整个植物园。 碧绿的小草上挂着几滴晶莹的露珠 ,一条条蜿蜒的石子路通向各个景点, 小路两旁栽种着一棵棵绿树, 阳关透过树叶洒在石子路上, 仿佛给道路镶嵌上了一枚枚金币。 置身于这样一个天然氧吧, 已经让我和妈妈乐不思蜀了。
走过木桥,远远就看见两个硕大的半球形玻璃建筑物。那便是植物园的展览温室——热带雨林馆和沙漠风情馆了。
热带雨林馆占地面积约5100平方米, 栽种93科324种植物 ,比如火焰木, 面包树, 菩提树, 菠萝蜜 ,见封喉等 。是不是听名字就很珍奇啊! 突然,我看见了一棵树,它有十来米高,树干粗壮,站在树下,树冠能遮住整片天。树的主干上长着细长的枝条,顶端开出一两朵粉红的花,异常鲜艳夺目。一看介绍,原来它是炮弹树呀,成熟的果子落地的时候会冒出粉末状的白烟,类似炮弹爆炸的效果。
接着我们来到了对面的沙漠风情馆,这里可是沙漠植物的世界有柱叶虎尾兰, 他的叶子就像跳跳虎的尾巴, 不过是绿色和灰白相间的条纹。还有高大挺拔的武伦柱, 犹如武士般威武雄壮, 还有金琥,魔针地狱等, 数不胜数。
我和妈妈在植物园的美食广场吃了午饭, 又游览了映莲湖、盆景园、夫差亭、阳阳牧场等,才拖着疲惫的身躯, 怀着依依不舍的心情离开植物园。
这次的游览既让我增长了见识, 又让我深深爱上了大自然!