阳山,位于无锡市,太湖边上,那里盛产水蜜桃,而且还有许多岩洞,在全国非常著名。
刚进入景区,便看到旁边绿树成荫,草坪上开满了艳丽的鲜花,空气中,弥漫着花的香味和草的清香,仿佛步入了大自然的殿堂。
爬了一会儿山后,就到了阳山著名的景点阳山寺,在寺里的那些佛像虽然很多且做工精细,但是我觉得比不上另一个景点——熔岩洞好玩,那是一个因火山爆发而形成的天然洞穴,据说在抗战时,曾在这洞里屯过兵。
离开阳山寺,继续向山顶进发,走了一段山路后,就来到了一个山洞,叫蝙蝠洞。洞非常深,而且非常潮湿,只有胆子大些的人才敢进去。终于来到了山顶,再往山下看,下面是一大片桃花林,仿佛是春姑娘给大地披上了一件粉红的袍子,其情景非常壮观。
在下山的路上,又看见有一个洞穴,洞口很小,但洞内很深。据说当年新四军曾在这里开过会。洞口实在太小了,我太胖,肯定无法钻进去了。山道边有许多植物。既可以药用,也可以食用,所以山路上有许多人在采摘植物。
下山之后,来到了村庄,走在小路上,可以近距离观察两旁的桃花,看到桃花,我便想起了桃子。
我多么希望八月的到来,这样,就可以吃到新鲜甜美的阳山水蜜桃了。