这个电影主要讲述一个叫李小天的男孩坚持跑步的故事。小天没有妈妈,他一直和爸爸两个人生活着,他非常喜欢跑步,他爸爸开了一个快餐店。他爸爸店里请了一个送外卖的老乡,奇怪的是,那个老乡每次送饭不但速度非常快,而且回来时没有流一滴汗,原来是小天帮忙送的饭。因为每天送饭没有好好学习,小天的成绩渐渐地下降了,他的\'叔叔大眼仔想了一个两全其美的办法,读书、跑步两不误。并且教他怎么样才能跑的更快,经过艰苦地练习,终于越跑越快。
有一天,小天高高兴兴到操场跑步,可是被马潇和几个同学拦住了,因为整个操场都被他们霸占着,他们不准任何人在操场上练习。小天坚持不走,被同学打了一顿,手都被打红了,他很委屈、很沮丧。那天晚上,他做了一个梦,梦见有一只大鸟,好像是他妈妈在领着他跑,就在这个时候,爸爸叫醒了他,上学时间到了。
一年一度的运动会开始了,老师选了小天参加比赛,只听见“一、二、三”发号令一响,大家都跑了起来,小天跑在最后一个。这时,邻居家的阿姨拿着一只大飞鸟来看小天比赛,小天看着大飞鸟,就好像看到了日思夜想的妈妈,他越跑越快,耳边的风呼呼的吹过,手好像就要触碰到蓝天,他感觉自己就要飞起来了。他终于实现了自己的梦想,他得了第一名。
我很佩服小天这种坚持的精神,我要向他学习。