有一本书,很多人给他的定义都是适合男性的读物,这本书讲的是狼,有关狼的一切,它的生活习性,秉性,生存之道,成王之道。
这本书说是讲狼,其实也是以狼来带入人类,民间有一句成语“狼心狗肺”说的是人不懂得回报,做事不讲人情。但是事实上这种说法是错误的,应该有很多人都知道,狼这种生物是在动物这个领域里面最有感情的一种生物,狼的一生只有一个配偶,为了家庭,为了家族,他们在危险时刻可以毫不迟疑的选择牺牲自我,来保全整个家族。
我记得这本书里有写到一件事,是这样说的,“狼十一中不会向困难低头,字典里没有失败的动物。”在狼群中,每一位成员都会无条件的支持,协助领袖,在每年都会出现的王者争霸赛上,失败的一方不会气馁,大都在属于自己的领域发展了人另一个家族,不管怎么样,即使这头狼当初是一个失败者,是一个loser,那他现在都是王者,王者的道路上崎岖转折一定会比普通人的要多,因为他们选择的道路长且遥远,目标高远,弱者之所以被称之为弱者,那是因为他在失败一次后,被称为loser,就因此一蹶不振,这辈子都扣上失败者的帽子,自己不思进取,也就承认自己是个失败者,并且永远都是。
古人说得好“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”也就是说,如果你想成为一个王者,那么,在前进的道路上,就一定不必免不了挫折,磨难,坚持的过去,就能见到你想见到的,做你想做的事,当你成为王者的那一刻,你之前的失败,之前的种种磨难,都会是你光辉的一页,人生中的光彩的一页,不可缺少,这段时间的回忆,将会是你人生中最美好的回忆。