六上语文变形记作文
今天上午的两节自习课上,我和班里同学看了《变形记》。这次要互换的城市主人公是一个叫李锦鉴的叛逆男孩,他十三岁,小小年纪就打老师、打妈妈、逃学、在网吧里玩一款暴力游戏,使老师和家长伤透了脑筋。而跟他互换的人是韦志忠韦方芳,他们是两个听话懂事的好孩子,他们的家里很穷,爸爸又重病缠身,但他们的家非常温暖;他们却很喜欢上学,但学校里只教语文和数学。
农村听话懂事的乖孩子与城里暴力的叛逆少年互换了作文,开始,城里的少爷很不适应简陋的房间,以及没有游戏玩的地方,跟在家里没有任何区别,稍微有点改变的时候,又因为疏忽让牛吃了玉米,韦家不得不赔了30元,30元对于在城市里娇生惯养的李锦鉴来说,根本算不了什么,他也不能理解为什么韦家人会如此在意,他在城市里的零花钱,可是用千来计算的,30块钱对他来说又算得了什么。但到了最后,韦志忠父亲疑似白病,这使他终于明白了父母对他的爱,同时校园里的生活也让一向独来独往的他感受到了有朋友的快乐。也使他,从一个冷漠无情,无视父母宠爱的叛逆少年变成一个阳光向上、有朋友、懂得爱的好少年。
这个节目,有许多催人泪下的画面,有许多令人感动的瞬间,还有一个个娇生惯养的少年被改变的故事。