星光小学总共只有10层。别看楼层小!其实,上楼梯犹如踩着云朵在飞的感觉,站上电梯,“嗖——”地一下,0.1秒后就到了想到达的目的地。
来到教室,前面与后面的黑板不需用粉笔一笔一画地写,因为这种黑板是心电感应的,只要你想写什么,它就可以写出来,时间只需5秒。而且不用拿着抹布使劲地擦,只要按旁边的蓝色键,上面的小孔就会喷出水,把黑板冲洗干净。洗完黑板的水,会自动被黑板吸掉,不会浪费水。
来到音乐室,这里仿佛就是水果世界。钢琴是香蕉,弹出来的音乐简直就是天籁之音。电脑无需鼠标控制,只要说出自己想要唱的歌,就会自动播放。
来到体育室,这是有许多器材,有栏杆、橄榄球、脚踏车……很多很多。
来到科学室,这里是模拟宇宙地区。同学们来这里上课,可以在空中做各种动作,好像在宇宙里遨游着。
说了这么久,你们也许会问:操场在哪?来到电梯,按到-1楼,我们就下到了操场。这里仿佛就是一个公园,鸟语花香、绿树茵茵,美丽极了。但是,这里却没有覆盖那条小河跑道。这条跑道不要小瞧它,因为它可以显示出很多工具,每个同学都会有一个很小的遥控器,只要按一下工具,就可以在跑道上听歌、玩脑筋急转弯、猜谜语等等。
这个小学的大门,还有一个探测器。工作人员进来的话,必须扫描会员卡,学生的话,就要扫描小红帽。如果小红帽没带,就必须要罚吃毛毛蛋糕(虽然吃下去很难吃,一会儿嘴就很凉。注:其实根本就没人吃过)。
这个小学每天充满欢声笑语,门前的招牌还标语:请你留下赞美的话语,抛弃责骂。