写竹林景作文400字四年级
这些竹子有浅黄的,有翠绿的,还有一些仿佛披上白霜,他们就像是一个和睦的大家庭,紧紧挨在一起,亲亲密密,个个精神抖擞。
竹子高大挺秀,竹叶仿佛一个喷香的鸡爪,又像是一把展开的扇子,还像一双张开的小手。竹叶的颜色也各不相同,黄的、翠绿的、深绿的。一阵微风吹来,竹叶左右摇摆,互相说着悄悄话,还有一些新出的嫩叶经不住风姐姐的推搡,掉进了水面上,就像是一只翩翩起舞的\'蝴蝶,水底的鱼儿还以为是掉落的小船哩!
阳光懒懒地透过竹叶,散落在底面上,而竹干和竹叶因为阳光的照射,显得更加富有生机。
雨后的竹林更显得苍翠欲滴,正是因为受了雨妹妹的洗礼,洗去了它们身上的灰尘,深吸一口气,雨后泥土的芳香沁人心脾,久久留香。
无论是阳光照射下的竹子,风中的竹子,还是雨后的竹子,都是那么生机勃勃。有一首《风竹》正是这样赞美竹子的“细细的叶,疏疏的节。雪压不倒,风吹不折。”
碧水湖边的那片竹林令人陶醉!