在永修一中校园里,有一片幽静、美丽的小竹林。听说,这是老校长用一滴滴勤劳的汗水,亲手培育出来的一片小天地。这里的竹子,一天天,一年年,一直在茁壮成长,仿佛要用一份稚拙的心意,回报校长对自己真心的关爱。
阳春三月,一棵棵竹笋破土而出,它们矗立在校园的大地上,给校园带来一片勃勃生机。雨露滋润它,阳光照耀它,它们也享受着大地给它的赐予。
几场春雨过后,竹笋渐渐变成了竹子。有些长得快,已经变成了青翠的小竹子;还有一些,干脆“半笋半竹”,可能是它们嫌自己穿的“衣服”太多了,太懒不愿意脱的原因吧。
再过几天,竹笋就会完完全全变成成熟的竹子了,那时的竹子,已经非常挺拔,能顶三个姚明那么高,就算傲雪凌风也奈何不了它。小鸟在竹子上筑巢、生蛋…… ,一切都无忧无虑。甚至可以解释,鸟蛋是竹子孕育出来的。远远望去,竹林就像一座座绿色的宝塔,永远守卫着一中的校园。
春雨静静地下着,雨水打在青翠的竹叶上,沙沙…… 沙沙……