小熊找朋友的故事作文
在美丽的森林里,脏兮兮的小熊像一只臭烘烘的“垃圾桶”,所以一个朋友也没有。
一天,小熊决定出门找朋友,它走过小河,把小鱼都臭晕了。突然,小黄狗迎面走来,在专心地思考问题。小熊心想:哇!我的新朋友这么快就出现了。太好了!于是两步并作一步冲了过去,小黄狗还没反应过来,那刺鼻的味道就已经让它忍无可忍了。他推开小熊大叫:“好臭,滚开,这样我的嗅觉就完了。”小狗跑开了,小熊有点不服气:我明明很好啊!他肯定是嫉妒我,哼!
小熊走呀走,又走到了小兔的家,小兔子正在采花,小熊一揪小兔子的大耳朵,没等小兔反应过来已经抱住它满地打滚了。“呜呜……”小兔子的哭声好似一阵就火警,兔子妈妈急忙赶来,拉开它们,说:“小熊你快松手,你太脏了。”然后把小熊轰走了。
小熊受了打击,悻悻地走了。优雅的山羊正在彬彬有礼地吃草,小熊想给它一个惊喜,“哇!”的一声把山羊吓坏了,忙用蹄子踢小熊,把小熊给踢“飞”了出去,小熊垂头丧气,心想:我还是去找猴子交朋友吧。于是,它走到了怪石嶙峋的山上,谁知猴子看到他,立马捏住鼻子,窜到了一棵细细的小树上,说:“你像是从垃圾堆里走出来的一样,好臭好臭!快走开。”
小熊沮丧地走在回家的路上,突然小熊明白了,沉重的脚步也轻快了起来,小熊心想:既然大家都嫌我脏,那我洗完澡一定就能交到好朋友了!