推荐千与千寻二年级作文
欣赏一部优美的电影,可以陶冶我们的情操,可以开拓我们的视野,可以丰富我们的知识。《千与千寻》就是这样一部优美的影片。
《千与千寻》讲述了一个个引人入胜的故事。千寻一家人误打误撞进入了一个奇异世界,千寻的父母因吃了供奉给神灵的食物,变成了又肥又大的猪。千寻为了救父母,开始了奇异之行。她经历了艰难的寻工作,好不容易找到工作后,又开始劳累的工作。又为了救白龙,她不顾自己的安危,舍身去找钱婆婆,将白龙盗窃的印章归还,又经历了汤婆婆的考验后,千寻一家终于回到了现实世界。电影中的每一个动人的小故事都会给予我们一些做人的道理,揭示一些人类的本性。千寻的父母在无人的店铺偷吃食物,揭示了人类贪婪的本性;千寻舍命救白龙,可以看出千寻是一个知恩图报的好孩子;钱婆婆原谅了白龙的过错,可以看出钱婆婆是一个心地善良的巫婆。
最重要的是这部影片中提到的几次爱。
爱无处不在,如果生活中没有爱,生活将变得乏味。正是因为有了爱,千寻才能舍命救父母;正是因为有了爱,锅炉爷爷才愿意为千寻找工作;正是因为有了爱,千寻才能不顾一切救白龙的性命。有爱才有家,有爱才有世界。是什么创造了世界?是爱。是什么照亮了未来?是爱。是什么改变了人生?是爱。是什么让人学会感恩?是爱。是什么让人变得一心只为他人着想?是爱。是什么让人有了无限的力量?是爱。爱,可以让人变得无私,变得伟大,变得宽容,变得勤奋,变得自信,变得懂事,变得勇敢。只有爱,才能成为人们心中最美好的东西,只有爱,才能创造出美好的境界。