读了《夏洛的网》,我知道了什么是真正的朋友。
故事讲的是一只小猪和一只蜘蛛的故事。小猪生下来比别的猪要小,所以要被了。但是那个人的女儿想要这只小猪,他说服了爸爸,救小猪的生命,给小猪取名叫威尔其。威尔其在那里生活着,跟他一起生活的有鹅、老鼠、老牛和羊。但是大家都有自己的事,所以就不能陪威尔其玩。
但在一个晚上,有一只名叫夏洛的蜘蛛想和它做朋友,他俩成为了好朋友。
威尔其长得白白胖胖的,养的非常好。但是这个时候场主想把它卖了。听到这个消息,威尔其很难过。夏洛想了个办法,它在网上织了三个字,是“王牌猪”。别人都以为真的是“王牌猪”所以就不威尔其了。
但这个时候,夏洛的生命走到了尽头。