我读了一本叫《夏洛的网》的童话书,它讲了一只名叫夏洛的小蜘蛛救朋友的故事:一天,夏洛听说人们要吃掉她的好朋友小猪威尔伯时,伤心急了。她绞尽脑汁终于想出了个办法,她照着旧报纸上的字的样子,在蛛网上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”几个字。当人们看到蛛网上的字时非常惊讶,以为威尔伯是一只神奇的猪,于是就放过了威尔伯,并让它过上了无忧无虑的生活。而当冬天来临的时候,夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛临前说了一句话深深地触动了我,她说:“你是我的朋友,这件事本身就是一件了不起的事,我为你结网,因为我喜欢你,再说,生命到底是什么啊?”
是啊,生命到底是什么?读完这个故事后,我心中有种莫名的感动……