今天,我们在课上观看了一部感人的影片,片名叫《夏洛的网》。影片主要讲了一只小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。
在威尔伯来到农场之前,别的动物都不跟身份低微的夏洛做朋友 ,夏洛孤单极了,正在它纳闷之际,善解人意的小猪威尔伯来了,并且愿意和夏洛做好朋友。
有一天,威尔伯听见老鼠说:"冬天 ,主人要把你了,做成香肠吃。"威尔伯很难过。夏洛说:"你不用怕,我会保护 你的!"威尔伯想,夏洛这么弱小怎么可能保护得了它呢?这天晚上,夏洛织了一个网,上面写着:"一只奇特的小猪。"第二天早上,小主人和她的爸爸 妈妈 发现了这个奇迹,夏洛织的网被登到了报纸上,威尔伯开始出名了。
小主人听说要举办"动物明星大赛",她想到了威尔伯。威尔伯在夏洛的帮助下成了明星猪。夏洛为了帮助威尔伯而牺牲了生命 .我非常喜欢 影片里的夏洛,因为它为帮助朋友而不惜牺牲自己的利益、甚至生命,生活 中的我却不能。
今天我带了一本非常好看的书,一个小朋友 想看我的书,我说:"要是你把我的书撕烂了怎么办?"然后我就开始看书了。正因为他被我拒绝了,所以心情不好,没有专心听课,后来被老师 骂了,我后悔 了,我为自己的自私而感动无比的惭愧。我看完了之后,就向他道歉并把书借给他看,后来我们成了好朋友。
我非常喜欢看这部影片,因为它教会了我太多的东西了!