当我读到“因为根据我们的,车赛的观众一散场,就会有成千上万辆汽车往墨尔本方向开。因为这条路只有两条通道,我们都担心会堵车”。这里时,让我深刻到在作者所在的那个城市里,是极其容易堵车的一坐城市。
当我又读到“这是一条左右极不“衡的”车道,一边是光光的道路,一边是密密麻麻的车子”。这一小段时,我内心的一种力量一下子就涌了上来。当时我第一想到的是:那些车子都好自觉,从来都不会不把交通规则放在眼里,可是那里没有警察和监视器,有的只是车道中间唯一的一条白线,一条看起来毫无约束力的白线。就在那样的情况下,车主们都没有一个因图快而破坏秩序的人,令我渐渐地感受到了一种美的动力。
《美丽的规则》这篇课文又告诫了我们规则的重要性。如果我们能做到不违反交通规则这一例的话,那我们的祖国——中国又能向“完美国家”迈进一大步了!