熟睡一晚的我,当暖洋洋的阳光,穿透玻璃,把那阳光铺在我房间的时候;当清脆的鸟鸣,婉转、动听的飘到我的耳边时,我陶醉了,我很想去乡村周边游玩,去感受这无以伦比的大自然的美,待我洗漱完毕后,踩着碎步,又来到了那个曾经属于‘我们’的乡间小道上……
这个时候,正处于春夏交界处,万物都复苏了;晨曦的小道,还是那么的清新,露水还未蒸发,首先映入眼帘的就是路两旁的柳树,就好像是古代最忠实的侍卫一样,立在两旁,这时,清风拂过,一切就好像复苏了一样,在给我招手、蝴蝶翩翩起舞、花草弯下了腰、蜜蜂在我身边环绕,就好像离别多年的朋友再次相聚时那种亲切的感觉,我的心灵在这种环境中,被洗礼了,远离了城市的喧嚣,我又找回了曾经属于我的快乐;一朵朵盛开的鲜花,一群群自然的生灵,多美的一幅乡间花鸟画啊,此时此刻,我慢慢的闭上眼睛,去联想,去体会。我是风,我随处飘荡,拂过柳树,赛过鸟燕,与白云亲吻,无拘无束;我是鸟,唱着欢快的\'歌曲,天空就是我的乐园,我是自然的精灵,是著名的歌唱家;这时,蝴蝶在我身边起舞,有的落在我的身上,静静的拍打着它美丽的翅膀,我不能动,我怕打扰到它休息,不一会,我身上就落了好几只,看着它们可爱的样子,我在想:我又不是花朵。不过,我还是打扰到了它们,看着它们渐渐的飞远,我有种不舍。也许,在城市永远都不会有这种感受吧;我又沿着这条小道,慢慢的走着,我看到了乡村,这个在万树的包裹之中的村子,时而传出几声犬吠,炊烟袅袅,就好像是调皮的孩子,感觉是那么的和谐、可爱,远处的大山,是那么的肃穆,就好像慈爱的父亲,守护着它们的孩子……
时间就这样,悄悄的流逝,太阳的光不在那么柔和,柳树变成了年迈的老人,弯下了它的腰;蝴蝶、蜜蜂也提着它们采摘的果实,回家去了,花草也蜷缩在一起,避免太阳晒伤它们的皮肤,此时,风也变质了,暖暖的风,吹得人口感舌燥的;不过,小麦笑了,它们热爱阳关,此时,大地就好像洒上了金粉,闪闪发光,它们接受阳关的普照,结出硕大的麦粒,来炫耀,不过,它们有资本炫耀,它们哺育了多少人,养活了多少生命,一片片金黄的小麦,象征着丰收年。看着火辣的太阳,我还是依依不舍的离开了这条神奇的小道,回到村里,走在回家的路上,回想那条小道,陷入沉思……
我希望,这种环境不要被破坏,我还想再重游那条小道,那里充满了太多的回忆……