天,天空蓝蓝的,如同一片蔚蓝的大海,一朵朵白云就像一条条白色的小鱼,自由自在地在海里遨游。阳光像千万把利剑一样,穿过树梢,洒向大地。大树和小花长得更茂盛了。因为四年一度的运动会要举行了。
比赛马上就要开始了,森林里所有动物都赶去森林大厅了。动物用期待的目光看着赛场,运动员们出场啦!只见兔子穿着一件白色T恤,耳朵伸得长长的,两颗白亮亮的大板牙在阳光的照耀下闪闪发光。乌龟依旧穿着那个大绿壳,底下穿着白围裙。小猫、小蛇、小鸡……都陆续入场了。这时,赛场上的空气紧绷着,呼声阵阵,赛场上的旗帜随风飘动着,比赛开始了。
“砰——”比赛枪声一响,兔子像一道闪电一样跑了出去。乌龟心里很坚定,我前两次都输了,这次一定要得第一。比赛进入到关键时刻,突然参赛的小猫被一颗石子绊倒了,它的腿受伤了,脸色瞬间苍白起来,它咬紧牙根,时不时发出一声“哎呦”的惨叫。兔子听见后立刻来了一个360度大旋转,风一样地跑向小猫,它温柔地对小猫说:“来,我背你去终点。”小猫说:“不行,你还要完成比赛呢。”但是兔子坚持帮助小猫到了终点。赛场上一阵阵欢呼。
比赛结束了,最终乌龟赢了比赛,但是小兔子乐于助人的行为得到了人们的称赞。