美丽的猎人作文
在这个暑假,我读了一本叫《猎人笔记》的书。书的作者是屠格涅夫(1818—1883),他是俄罗斯十九世纪批判现实主义作家,他被列宁誉为俄国当代的语言大师。
全书以一个猎人的游猎为线索,串起二十五篇故事,描绘出一幅充溢油画质感的俄罗斯风情画卷。以简单的情节,不多的人物,刻画出俄罗斯独特而敦厚的世情民风。同时也反映了旧俄罗斯某些地主贪婪狡诈、无耻放荡、凶残暴戾的一面。
在这本书里,令我印象最深刻的人是霍尔。霍尔是一个老头,秃头顶,小个头儿,宽肩膀,结实健壮。他的脸型很像苏格拉底:额头是高高的,疙疙瘩瘩的,眼睛是小小的,鼻子是翘翘的。他是个认真、务实的人,有经营管理的头脑,是个纯理性主义者。他讲究实际,所以他造房子,攒钱,跟东家和其他有钱有势的人搞好关系。他还想当一名商人,是个有梦想的人。他为了成为商人,努力的工作,起早贪黑,在工作上勤勤恳恳,最终,达成了他的目标。而我是一个爱幻想的人,对任何梦想都抱有希望,没有努力去追求。曾经就发生过一件让我后悔的事:在上个暑假,我准备参加吉他六级的考试,希望能考到“优”。我决定好好复习,可是我却在练习时心不在焉,极其不认真,结果却得了良好。我很失望,也很伤心。所以,我要学习霍尔,瞄准目标,克服各种困难,不懈努力,不做语言上的巨人,行动上的矮子,成功实现自己的梦想!