站在岁月的门坎上,畅游在回忆的大海之中,视觉不禁停留在时间的沙滩上,有很多事,虽然记不起来,但却话成了千万个贝壳---一个紧凑一个躺在沙滩上,我不禁被一个不起眼的扇贝给吸"引住了,而它本身代表着一件特别的事.
读三年级的时候,老师说我的作文获得了二等奖,并给我发了一个证书高兴之余,我迫不及待地给家里打电话”报喜”,希望他们和我一起分享这快乐,这是我第一次获奖第一次真好.
‘爷爷,你知道吗?我的作文获奖了!”‘嗯,我知道了”从爷爷的话里我没有听出想象中的开心,接下来听的话几乎让我哭出来了,爷爷伤心的对我说:’’比愘(我的宠物今天走了”听到这个消息,我几乎快崩溃了一放学,我便以刘翔的速度飞奔回家,这是我学步后第一次跑这么快看来第一次并不全都让人愉快..
回到家,我听到许多人都在议论比愘的事情‘比愘为了不让才三个月的崽着凉,用它自己的身体挡住风寒,自己却…”,‘不要讲了”我立即打断了他们的话,于此同时眼泪也溢了出来这是我懂事后第一次流泪第一次的代表性真有意义.
我把证书抛在一旁,不顾不上阻挡地把比愘抱起,把它葬在了睡莲池旁,垂柳树下,但愿它能想周围的景色一样富有生机,一样让人难忘,留恋……
这件事对于别人可能微不足道,可我却永生难忘,是永远抹不去的回忆也希望这千万个第一次都能化作千万个贝壳,永远的躺在我记忆的沙滩,永远不被遗留!