说起令我快乐的事,犹如天上的星星那么多,比如:打篮球把别人“盖了帽”;百米赛跑第一;在班级当上了学习委员……其中,最令我高兴的事,还是这次期末考试语文考试打了一百分。
在学校里,老师把我夸的,差点都夸“掉了皮”。老师说:“看来,侯泽平这个学习委员大家是选对了,学习可真好啊!就是因为他这个一百分,使我们班的分数提高了,平均分是四个班中最高的……”我听了,心里美滋滋的。老师表扬我后,立刻奖励了我一朵鲜艳的小红花,还给我颁发了一张大奖状呢!上面写着:“侯泽平同学在期末考试中成绩突出,特发此状,以兹鼓励。”这一瞬间的改变,一瞬间的飞跃,一下子使我成了班级里的“名人”。下课后,同学们都围在我的身边,来向我“取经”——问我是怎样学习的?我一本正经地说:“就是上课专心听讲,课后认真复习而已……”同学们听了,个个向我竖起大拇指。
放学后,我手里捧着奖状,兴高采烈地跑回家。妈妈下班后,我把这一好消息告诉了妈妈。妈妈看了我的满分试卷和奖状后,真是“龙颜大悦”啊!妈妈抚摸着我的头,笑着对我说:“我可以满足你三个愿望。”我想:这么个好机会,我可不能错过啊!过了这村可就没这店了。于是,我便向妈妈大开“狮口”。第一个愿望就是多给点零花钱,妈妈答应了,从原来的一元涨到了两元;第二个愿望就是买个mp3,妈妈也答应了。随即,妈妈带我去佳加乐超市一楼买了mp3。买完后,我又说出了第三个愿望,那就是全家人一起去馆子搓一顿。我们一行三人来到了全羊馆美美地吃完饭后,便来到了游乐园痛痛快快地大玩一场……
嘿嘿!今天,我的心情可以用两个字来形容:高兴!用三个字来形容:真高兴!用四个字来形容:真高兴啊!