一个农夫的家里总是有老鼠到访,于是他安装了一个捕鼠器。
一只老鼠透过墙壁上的洞,看见农夫和他的妻子正在摆弄一个捕鼠器,急忙跑到农场的院子里发布警报。
但院子里的鸡、猪、牛等动物均一笑置之,认为与自己无关。
当天晚上,一条毒蛇被捕鼠器夹住了,农夫的妻子赶来查看时不小心被毒蛇咬伤了。为给住进医院的妻子补身子,农夫把鸡了。
邻居和朋友们听说了此事,纷纷轮留照顾农夫的妻子,为了款待他们,农夫又把猪了。
后来农夫的妻子毒发不治而,许多人前来参加葬礼,于是农夫又了牛款待。
一个小小的捕鼠器竟累得鸡、 猪、牛等动物失去了生命。
小朋友们,你从这个故事中看到了什么呢?有些时候你所遇到的事,其实已经有人告诉你了,你自己不留意最后导致缺口越来越大,最后的结局一定是失败了。我们不要认为一切事都说的那么无关紧要,我们要尽量懂得体谅对方,对方告诉你的某些事,对你来说都是一个选择!千万不要事不关己高高挂起哦!