晚上我们再去看您时,护工说您有严重了一些,我在那里大声地喊着:爷爷您说过要看着我和弟弟长大成人的,您要醒过来啊!您说过您不会骗小叶子的,您还说过要和奶奶一起去我们广州的那个家的,天天见着我们。您却摇摇头。爷爷您一定要坚持住啊!您是家里的大栋梁,我心里想。时间过得真快,我和弟弟要回家睡觉了,到大伯爷他们看您了。于是,我们就回家了。
4月19日零点,我已经睡熟,可却被妈妈叫醒了,到里面的那个睡房里去睡,我不知道妈妈为什么要叫我进去里面睡觉,原来那时您已经离开人世了,早晨我起床的时候,妈妈告我您已经走了,我真想大哭一场,可我想起小时候您给我讲的\'故事,我绝对不能在您面前哭,老天为什么不让您多活几十年呢?10年也好啊,也能看着我们长大啊,我给您上了一炷香。
我知道姑妈她比每个人更伤心100倍,毕竟这是他爸爸,我不太会安慰人,我只能说:我想爷爷他已经满足了,有几个听话的孙子、孙女。他会安心的,当我听到爷爷为了我们坚持了一个星期,不吃饭,只能灌葡萄水,差不多每天都要打强心针,每次听到这里,我都有想哭的感觉但我不能哭,爷爷您为了见我们最们最后一面坚持到底,我也要坚强,爷爷我会替您好好照顾奶奶的。
我不知道怎么写下去了,我只希望大家读完后能理解我的心情。不过我一定会好好学习的,认真听老师讲课。