雷州西湖的景色的作文
说起西湖,大家一定都不陌生吧,不过我暑假里的这次西湖之旅,还真是别有一番韵味。
这天一早,我们一家三口便与哥哥一同来到了向往已久的西湖。西湖的美景真是名不虚传。山绿,绿得苍翠欲滴;水清,清得能够见底。绿水、绿树、绿山……满眼绿色,令人心旷神怡。那鲜嫩的、充满活力的绿,明亮地照耀着我们的眼睛。苏堤、花港等风景名胜数不胜数,不过最令我难忘的还是那九曲桥。
九曲桥,正如其名字所述,此桥的形状极为奇特,恰好有九个弯曲。远看如一条石蛇,蜿蜒盘旋,栖息于西湖之上。我们踏上了九曲桥,闻名遐迩的西湖近在咫尺,船桨划过荡起一层层涟漪和船尾剪开的波浪融为一体,使西湖的景色变得更加可爱了。漫步走在九曲桥上,惬意与幽静满载于心间,烦恼与忧愁早已被抛到九霄云外去了。怪不得宋代大文豪苏东坡曾在此诗云:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我们早已被西湖的美景所折服,就如同陷身于一幅美丽的油彩画中,如痴如醉。既然来了,当然要留下纪念,我和哥哥摆了个“POSE”,只需一闪光,这美妙的一瞬间就永远保留在了这个世界上……
时间过得飞快,转眼间就到了傍晚,该回去了。我们恋恋不舍地告别了西湖,踏上了回家的路。