雷州西湖的景色的作文
寒冬一过,苏堤犹如一个翩翩而来的报春使者,杨柳夹岸,艳桃灼灼,最动人心的,莫过于晨曦出露,月况西山之时,轻风徐徐吹来,杨柳舒卷飘忽,置身堤上,勾魂销魄。从古至今一直流传一句话来赞美苏杭的景色,上有天堂下有苏杭。如果说苏杭是中国的人间天堂,那西湖就是杭州的人间天堂。
今天,我终于可以看到盼望已久的西湖。我曾领略过鄱阳湖的帆影、玄武湖的桨声,还有青海湖的质朴,可我从没有见到西湖。西湖的水真静呀,静的仿佛是一面无暇的玉镜;西湖的水可真清呀,清的可以看到湖中的小鱼成群嬉戏。西湖是那么纯洁,像亭亭玉立的少女,像妩媚娇贵的女郎。
除了西湖的水,还有西湖十大名景,我最喜欢的便是苏堤。寒冬一过,苏堤犹如一个翩翩而来的报春使者,杨柳夹岸,艳桃灼灼,最动人心的,莫过于晨曦出露,月况西山之时,轻风徐徐吹来,杨柳舒卷飘忽,置身堤上,勾魂销魄。苏堤上还栽种着兰花、樱花、芙蓉等观赏植物,一年四季,姹紫嫣红,五彩缤纷。而时序变换,晨昏晴雨,氛围不同,景色各异,如诗若画怡人风光,使苏堤成了人们常年游赏的地方。
在西湖十大名景中我不仅喜欢苏堤,还很喜欢三潭印月。岛上陆地形如一个特大的“田”字,呈现出湖中有岛,岛中有湖,水景称胜的特色,在西湖十景中独具一格,是我国江南水上园林的经典之作。
如果说西湖是个仙女的话,那么苏堤就是仙女手中的彩带,而三潭印月便是镶嵌在仙女身上的三个宝石。
我置身堤上任由心在美中起伏,任由心在美中赞叹:啊!西湖可真美,不愧为人间天堂!