我们的人生剧本需要我们自己书写,如果想致富,但是潜意识又觉得金钱是罪恶的,如果想努力,但又不想活的太累,总是这样的纠结,那么只能原地踏步。
因此,我们需要时间认真思考,弄清楚什么才能真正使我们幸福。
是选择追求完美还是得过且过。选择追求完美意味着学习如何合理利用时间、机会、天赋、金钱以及与别人合作。选择得过且过意味着漫无目的、没有计划的度过一生。
如果选择前者,那么从现在开始改变吧。
如何改变呢?书中提出了创造财富的四大支柱——梦想、目标、价值观、策略。只有将这四种力量完美的整合在一起,才可奠定财富的基础。
梦想:明确你的梦想,确定实现梦想需要多少金钱。
目标:将这些梦想变成用语言表达的目标。
价值观:形成与梦想、目标一致的价值观。
策略:找到促使你致富、成功的策略。