除非确定以后会使用才记笔记,用学习的总揽原则记笔记,使用层级结构,项目列表和方格重要的内容划线加背景颜色,使用符号,最好用多种色彩进行标注,记笔记要有所取舍,用你自己的话记录内容精简,可以采用三栏笔记法。一栏写内容,第二栏写感想,第三来写你需要采取的行动。思维导图可供快速总哪些是概念之间的相互联系,发挥想象力,使用颜色符号和图形。
需要记东西的时候,你应该寻找规律,发挥联想,看看能不能自创口诀,运用首字母缩略词和造句的方法,提高记忆效果。图像化记忆,在脑海中形成一幅图像是最有效的技巧之一,有效的想象应该具有互动性动感和夸张元素。