蜘蛛想:还是卖毛线球吧,织毛线球可是我的拿手活。
第三天一早,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“毛线球编织店,每位顾客只需付一元钱。”
这条消息立刻传到了贪玩的小花猫那里,小花猫想:我要买一个大毛线球,和哥哥尽情地玩耍。
新的顾客来了,小花猫对蜘蛛老板说:“我要一个巨大的毛线球,越大越好。”
蜘蛛听了一愣,心里又打起了退堂鼓。
小花猫见状,耐心地劝说蜘蛛:“你不能因为害怕困难而选择逃避,做生意要坚持到底,才能取得成功。”
蜘蛛听后,恍然大悟。
于是,蜘蛛织啊织,忙活了一周后,将一个巨大的毛线球交给了小花猫。
第四天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:编织物品按毛线长度付费,每米一元。
此后,蜘蛛的生意渐渐走上了正轨。
蜘蛛每天在店里辛勤地工作。每次,当他忙完回到家,网上都粘满了小飞虫,蜘蛛开心地笑了。
慢慢地,蜘蛛也感受到了生活中的乐趣,再也不寂寞了。