窗外呼呼地刮着秋风,这秋风把我从梦中惊醒。走下楼,一打开门,一阵阵秋风就扑面而来,让我顿时感到一丝丝凉意,又不由感叹道:“啊,秋天来了,又是一年过去了。”
走入院子,发现一颗香樟树上的树叶已经不住秋风的洗礼落在了香樟树的脚下。看到这,我的心突然受到了极大的震撼。俗话说叶落归根,可我这位身在异乡的游子何时才能回到自己的故乡呢?想到这里,不由有些悲伤。再仰望天空,只见大雁正排着整齐的队伍向南方飞去,大雁都回去,我呢?
再看看眼前这一片片凄凉的景象,我急忙冲进书房,写起家书来,可却顿时不知该写什么才好,思了好久才写了起来。家乡的父老乡亲们你们都好么,父母身子硬朗么?请不用为我担心……张籍,呈上。我小心翼翼地封好口,交给路边的捎信人,千叮咛万嘱咐,突然我想起了什么,急忙抽过捎信人手中的信,连忙拆开,仔细地检查了起来,检查完,见无需添加的地方,才长长地舒了口气,把信郑重的交给了捎信人。对捎信人说你一定把我的信送到啊!然后目送捎信人越走越远,越走越远。不知为什么,我的心似乎也跟着捎信人一起走了……