初三,是一个很可怕的词,因为它意味着初中生活即将结束。我们还有一年时间就要迎接中考,迎接人生的第一个转折点。
想想从手尖上溜走的\'初一,我感觉空荡荡的,没什么收获。初二呢,上课犯困,下课就像打了鸡,总想挤点时间玩。初三是最后一年了,到了冲刺的时候,我也该放手一搏了!
新的学期,新的学校,新的同学,新的环境,新的使命和新的任务。身边的同学都在用功学习,你不努力,别人自然会超越你,我不想落在别人的后面,不想让人生留下遗憾,我将抱着对自己负责的态度,好的习惯,每天坚持,差的地方查漏补缺,全力以赴迎接初三,在初中最后一个学年里奋力拼搏。
当我进入初三时,我知道鱼与熊掌不可兼得,必须舍鱼而取熊掌。要和偶像说再见,和后街男孩一首首经典的英文歌曲告别,与手机说珍重。把以前放学看动漫的时间变成背书做作业,周末追星刷微博也变成复习预习,更别说与电脑相会了。
当忍不住小说的诱惑时,正准备与队友一起刷副本时,想到我已经是初三学生,明年6月就要中考时,便又急忙收回放出去的心,再次进入题海中。我应该更懂得努力的重要性,爱迪生说过,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,我要努力,我要让我的人生没有遗憾。
在初三,任何困难都不会打倒我,我会穿过一切的艰难险阻,让自己的初中不留遗憾。
加油!初三,我要无悔于你!