我有了钱,不是去乱使用的,有钱可以让一个人变好或者变坏的,我相信我自己有钱一定会变成一个好学生的.
一天,奶奶给了我100元用,我在想有了钱该怎么办?哥哥对我说;"有钱当然拿去用拉,去买吃的."我回答说道:"怎么可以1全用来买吃的呢?这样对自己是太自私了."我上网看新闻了,没理会他了看着看着现在才知道原来全中国13亿人口中有那么多的贫穷的小孩呀!顿时,感觉自己好幸福,有的吃有的穿真好呀,可是那些贫穷的的小孩却吃的少穿的少,我摸下我的口袋里面有100元,心想"不如把钱捐出去把"我就看见一个和凄凉的小孩把地址抄下来把那杯水车薪的100元捐了出去.
过了几天,我收到一封莫名其妙的信,没有留下姓名在上面,就看内容了,看完之后,原来是那位贫穷的小孩寄给我的,是来感谢我的.
现在深深的感受到,有钱也不是一件坏事,可以帮助别人可是就我那100元帮助不了他的生活有钱对于一些很容易学坏的人就不好了让我知道了,帮助别人也不是一件坏事所以能让我有一种感觉,我把能省下来的钱都省下来了,到我能够帮助其他小朋友时,就拿出来帮助他们,我也很乐意的.
哎!有钱真好......