下雨天 真好叙事作文
下雨天真好。好在哪?好在春天时可以令万物生长,好在夏天时不用被太阳晒黑,也好在灰蒙蒙秋天冬天里也有了一丝灵动。
我喜欢下雨天,不管是春天、夏天还是秋冬天的下雨天,只要雨落下来,我就会欣喜万分。春天里,雨落下来就可以看见奇迹。那是因为种子正需要着这样的雨露,在阳光沐浴之前或者之后,这些雨露先给裹满了泥土的种子进行一次洗礼,让种子为大地划开一道青翠的缝隙,而这道青翠的缝隙里生长出来的,也就是生命的奇迹了。
夏天,雨落下来时,我们也就短暂告别了那将我们晒黑的烈日了。雨,这时候是及时的,也是使人凉爽的,人们看见了此时的雨,恨不得自己忘了带伞,这样才可以名正言顺的去淋雨,去感受夏天里短暂的凉意,去感受既不会晒黑皮肤,又可以解放身心的快乐。
秋天和冬天,这两个季节里,雨都是来为大地增添温柔的精灵,她们让干燥到开裂的大地,瞬时又有了春天的温柔,夏的柔软,使得蒙上灰蒙蒙的一切,又忽而有了一丝灵动。下雨天,好就好在雨的灵动,雨的一点一滴都敲打出了生机,敲打出了希望。那一滴滴落在屋檐上、伞上、身上的雨,无不提醒着我们每一个人,生命得到了洗礼,生命又有了新的机遇和新的未来。
下雨天真好。好在哪?好在春天里给我们带来了奇迹,好在夏天时让我们挣脱了束缚,好在秋天和冬天时那一丝丝使灰蒙蒙的天也变成了甜的雨,为大地敲打出了生机和希望,也让所有的生命有了新的机遇和未来。我喜欢下雨天,不管是春天、夏天还是秋天和冬天的下雨天。