描写西岳庙作文
在这个春意盎然、莺歌燕舞的3月,我们进入了春天的第二课——岳王庙。
来到岳庙,看到正面门楼飞檐的正中间挂着黑底金字的竖版,“岳王庙”三个大字很突出。门楼两排十二根红柱耸立,特别庄严。其中两根柱子上刻着对联:“三十名灰尘和土壤,八千里路云和月”。老师告诉我们,这是岳飞《满江红》中的一句话,表达了他报国的浩然正气。
进入正门,看到殿堂。殿上“心昭日”横版进入了我们的眼睛。进入殿堂,正面是威武的岳飞座像。看,岳飞头戴着红线银盔,双目平视,闪闪发光,穿着铁甲,穿着紫袍,左手按剑,右手握拳,踩着靴子,坐在椅子上,好像随时都在等金兵来犯。我们仰望座像,心中充满了崇敬之情。岳飞像上面有岳飞手书“我河山”的金字牌匾。这个充满活力的大字,充分体现了岳飞“精忠报国”的强烈决心和吞噬山河的英雄气概。殿顶的天花板上画着很多神态不同的白鹤,只是想展翅飞翔。整个殿堂庄严肃穆,给人以艺术享受。墙上还有八张彩图记载了岳飞的伟大成绩。其中印象最深的是“的岳母刺字”的那张。画中的小岳飞虔诚地跪在地上,手里拿着钢针的母亲,扎在他的背上“精忠报国”四个字一边的桌子上放着书和毛笔,另一边的架子上放着弓箭和枪棒。原创岳飞从小小就接受了母亲这样深刻的爱国教育,难怪后来成为了抗金的名将和伟大的民族英雄。
走出正殿,我们来到岳飞墓前,水泥道两侧竖着两排石像:石羊、石马、石人等,这些石像生动,沧桑耸立在路旁,仿佛是岳飞的忠实护卫。岳墓对面有四个铁铸跪像。这是曾经陷害岳飞的秦桧、王氏和其他两个奸臣。我真的想嘲笑四个遗臭万年的民族败类吐口水,但我想这是不文明的行为,我不得不愤怒地盯着他们。
离开岳王庙时,岳飞了,但他的爱国精神永远不会。他总是鼓励我们……