星期天,爸爸陪我去了杭州的岳王庙。刚走进大门,我就看见那里坐着一个高大威武的塑像将军,他叫岳飞,在塑像的上方写着“还我山河”四个金色大字,墙上有很多幅图画,最让我深刻的就是岳母刻字,意思就是说,岳飞的母亲在岳飞的背上刺了“精忠报国”四个字。然后,我们来到了岳飞纪念馆,那里讲诉了岳飞的事迹,我看得入了神,他为了保护国家,被奸人所害了。之后,我们来到了岳飞墓,那里有一个大坟墓,旁边挨着一个小坟墓,这是岳飞和岳飞的儿子岳云的墓,墓的四周绿树环绕,和岳飞谈国家大事的几位官员笔直地站在两旁,墓的对面跪着四个铁像,爸爸告诉我,他们就是害岳飞的奸人。
在岳王庙里,经常能看见“精忠报国”这四个字,“精忠报国”是岳飞的一生,他是一个大英雄。