看完《用左手走路的孩子》这本书,我内心感动非常佩服、感动与珍惜。我佩服这些生命中的勇士,他们的表现都充满对生命的希望、活力与热爱,面对身体残缺、病情加重,不但没有放弃生命,还活的更开朗乐观,勇敢开创全新的生命,让生命充满着缤纷。他们迎着困难坚强的走下去,突破逆境、突破万难,让生命开创一片蓝天,让原本沉滞灰暗的生命绽放出五彩缤纷的光彩。
我相信能够珍惜生命、热爱生命的人,就能够唤醒生命的力量,活出有意义的人生;相反的,有些人身体健全却不懂爱惜生命、蹉跎着光阴,整天无所事事、浑浑噩噩过日子,甚至沉迷于飙车闹事、网咖疯玩、吸食毒品,到处造谣生事等恶习,让父母忧心如焚、朋友惋惜。四肢不健全的人,仍然丝毫不放弃希望。
大家要珍惜四肢健全的我们。在这社会上某一个角落,也有残缺的人我们可以尽其所能帮助他们,相信人定胜天的道理。有人说:“四肢不全的人,生命也更灿烂、更有活力。”