阳光明媚的早上,漫步走向教堂前面的公园。近了,更近了,眼前的一片葱郁已经扑面而来。
站定在公园的西边石径上,举目四望,这儿简直是树的海洋。抬头仰望那一棵棵高大挺拔的樟树,树冠像一顶顶撑开的巨伞,葱绿的树丛中一颗颗圆溜溜的樟果多么惹人喜爱。四季常青的雪松,一条条的树枝蓬勃地伸展着,好像随时奔腾而去的恶龙!那纤弱的银杏树也挺立着,像扇子一般的小叶子已变得金黄金黄,叶子在微风中扇呀扇呀,扇走了炎热。
沿着石径来到公园的西北角,一大片绿油油的绒柏出现在了我的眼前,一丛丛的绒柏挨挨挤挤,颜色淡些的像扎刺,而颜色深点的像珊瑚,几丛高出一截的绒柏鹤立鸡群,得意洋洋地在微风中摇曳。在阳光中,在微风中,一阵阵幽幽的青草香味飘荡在鼻尖,让你神清气爽。
一路缓步,一路风景不断。抬头望,这树干光滑的紫薇,枝头绽放了一丛丛的粉嫩花朵;那树叶狭长的枫杨,树丛间挂满了一串串的桂圆般果子。低头看,这叶子指甲盖似的女贞,球状的造型别具特色;那连成一片的红花檀木,紫色叶子夺人眼球。花坛这边有花朵喇叭状的一串红,那边有金黄色的万寿菊……
来到了公园的东南方,那金边黄杨的叶子可真美啊!在微风中颤动着,像是展翅欲飞的蝴蝶!那女贞的树丛间冒出了淡绿的嫩叶,也暗藏着红红的果子。我最喜欢的还是南天竹,叶子颜色可真独特,绿叶一圈晕染着深红色,多像无意间被沾染上了红墨水。
这公园的景色可真是迷人,你有空一定要去好好地去玩一玩,相信你能找到更美的景色。