以往我们只是单纯的以学生的成绩来判断学生的好与差,而在多元智能理论中告诉我们一个:对学生学业成绩的评定必须要从多元的角度进行。不能用同一把尺子去衡量学生,否则就有悖与学生个性化的发展和我们教育的宗旨。
通过多元智能理论的学习使我认识到在以后的教学工作中要更加关注学生的个体差异,能够去发现每一个学生的特长、技能;指引我在教学工作中应更好的采取因材施教、分层次教学来适应学生的不同层次群体的需求;在具体的教学活动中应该根据不同层次学生的实际情况设置不同的技能训练目标和知识学习目标,以使每一个学生都能体验到成功的快乐;在教学工作中应该做更多的工作以促进每一个学生在多方面的成长与提高,使每一个学生都能得到发展。