雷锋做的是比让何人做的都要多。
雷锋一次外出,从沈阳到山东。为了赶早车冒着大雨到火车站。突然看到一位大娘背着一位小男孩,手里牵着一位小女孩,正冒着大雨赶去火车站。雷锋看到了赶紧把雨衣脱下来,披在大娘身上,把自己大贴身毛衣披在小女孩身上并抱起出国留学网小女孩。到了火车站,雷锋赶紧找了一个座位给这位大娘,自己却站着。雷锋对大娘说:“您去哪。”“我去吉林,找丈夫和儿子。”雷锋看了地址,自己也不知道,就把自己的钱给大娘。“小伙子你住在哪,叫什么名字?”“我是解放军,住在中国。”
还有一次区里要捐款,被雷锋听到了赶紧把自己的存款200元捐给区里。同志不好意思收下,只要一半就行了。雷锋就找借口说:“捐给辽阳一半那里发生了洪水。”同志无法拒绝雷锋的一片情谊,就只好收下了。
让我们把雷锋精神一直传递下去吧!