榜样雷锋作文800字
我读了《学习雷锋好榜样》这本书之后,我觉得雷锋是一个乐于助人的好人,我以后也要像雷锋一样,做一个爱助人为乐的人。
唉,说到助人为乐,我真的很惭愧,因为我上次看见一位老太太要过马路,我却没有帮助那位老太太,现在想起来真的太惭愧了,但是我的妹妹很会帮助人,有一次,我和妹妹一起去公园玩,我在那里玩,妹妹在帮助那位迷路的阿姨,我看到了这一切我低下了头心想:妹妹那么小就懂得帮助别人了,我这个做姐姐的连妹妹都不如,我真是太没用了。
有一次我在回家的路上看见一位大哥哥把一位盲人给撞了,不说撞了他还不扶那位盲人,并且还骂那位盲人,我看不过去了,就上前说了他两句,他还理直气壮的说:“是我撞的,怎么了,凭什么要我道歉。”说完他就转身走了,我走到那位盲人面前,把他扶了起来,我心想:如果我不比他小的话,我一定要好好说说他这个没有良心的人。
只要我们帮助了他人,就一定会有回报的。