我的小学同学大多数都是在同一个学校里上学。星期天的早上,我的一位小学同学A找到我:“你能不能帮我去买一些作业本回来,我这几天没有空,所以请你帮忙。”随后给了我20块钱。
我是一个不忍心拒绝别人的人,所以,即使再不想去,我还是答应了她。可是,谁知道,当我向妈妈说我想去买东西的时候,妈妈却说不同意。没办法,去不了了。本来想着星期一上学的时候顺便把她托我买东西的钱还给她,可是,后来我发现,帮了她,真的是一个错误的开始。
那天下午,我的两个玩得很要好的朋友来找我玩,我想着先把钱放在枕头旁边的一个毫不起眼的角落里,应该也不会有人拿的。后来,我和她们在床上玩疯了,忘记了时间,忘记了还在枕头旁边的钱。
终于到了晚上,她们也该回家了,但是,她们离开之后,我才想起那20块钱,但是,已经晚了,钱已经不见了。我顿时蒙了,整个人也跟着紧张起来,突然发现周围所有的一切都静止了。
我找遍了房间的每一个角落,但始终看不到20块钱的身影。我开始怀疑是我的朋友拿走了。因为女生B以前偷过我的手机,后来被我妈发现了。
我的心开始微微泛痛,想不到自己那么信任的朋友也会出卖自己,20块钱,却让我发现了那么一个让我伤心的事情。
我不敢对托我买东西的女生A说这件事情,我害怕她会受到伤害。后来,我想着去找她们把钱要回来,但是,她们俩都不承认是她们拿了。看着她们,我在想,我有什么理由要相信她们,钱不见了,A肯定会很伤心的。看着C,我心里有一个声音响起;她是不会做这样的事情的。看着B,我的心里很是矛盾。
纸包不住火,A知道了这件事情,她的脸阴沉沉的,我觉得自己真的好对不起她,答应了她的事情却办不到。
A说,如果我再不把钱还给她,她就让她的姐姐来找我。
我的性格很倔,对方是硬的,我也不会比她差。
后来,她真的把她的姐姐找来了,还带了很多小混混在学校门口堵我,说真的,我的心里挺怕的。但,我随后我想想,身正不怕影子斜,我才不怕她们呢。
放学后,我照常骑车出校门,她姐姐一看到我就立刻冲上来问我的第一句话就是;你想干嘛、从学校里出来的人纷纷看着我们。她的姐姐还当着众人的面侮辱我。
离开后,骑车走在回家的路上,眼泪忍不住流了下来。
后来,还是哥哥帮我把这件事情摆平了。我真的发现,友情对于我来说真的一无用处。我开始改变,变得越来越沉默,离我的朋友们也越来越远。
20块钱的友情,给我留下了那么一个深刻的记忆,让我永远也忘不了、。