本周二上午第四节,我们上一节有趣的体育。
上课铃响后,体育老师的哨子声响起。我们迅速步跑到楼下集合,整队,体育委员把队伍带到操场上。
“这节课我们来做个以前没有做过的游戏,是考验脑子的灵活性的,咱们看谁的脑子反应最灵活。先解一下游戏规则,”“哇噻!”我们都兴奋地喊起来。体育老师开始布置任务。“这里画四条线,南北两边共四条,中间两条短,边上两条长。分两组,同学们面对面的站在中间两条线上,吹一声哨时,南边的同学们反身跑,北边的同学们追,追上的同学就下去,吹两声哨时,北边的同学们反身跑,南边的同学们追,如果哨声拉长,就原地不动。听明白吗?”“听明白。”同学们齐声回应道。“好,游戏开始。”
第一轮游戏正式开始,没想到体育老师第一声哨就给我们一个突然袭击,吹一声长哨,有的同学的身体就动,随后摇摇头就很不情愿地下去。幸运的是我还在上面。第二声哨,吹一声短而清脆的哨,随即南边的同学像兔子一样飞跑起来,而我们北边的同学就像老鹰一样紧追不舍,最终他们还是逃不出我们的手掌心,输得只有一个“剩男”李振。我们这边还有五个人,我心想:“五个人对一个人,他们那边肯定输,就等着看他们那边输得多惨吧。”我暗自得意起来。
两声短促的哨声响起,我正在得意呢,刚反应过来,就已经晚,李振迅速抓住我和另一同学,其他同学也很快被“抓”住。唉,大意失荆州,真是骄兵必败,以后可真要吸取今天这个深刻的教训。
就这样,我们还没等到下一轮比赛,下课的铃声就响。在同学们欢乐的笑声中,一节有趣的体育课结束。