我们约好中午一点在元通地铁站碰面,因为放寒假,大家也有好久没有见面了,到了以后我们好开心啊,有说有笑的一起坐上地铁。很快我们就到站了,大家一边聊天一边溜达到了梅花山公园门口,妈妈们排队买票,卖票处的告示上写身高不足1.4的免费游园,哇,几位同学里只有我的身高达到半票了,所以只有我买了票,我们一起排队进入了公园。一进去满山的梅花,有的含苞欲放,有的已经完全盛开了。一颗颗梅树满山遍野,有红色、白色、粉色,还有的一棵树上开出了两种颜色的花朵,我知道那是园艺师傅用嫁接的技术把两种不同颜色的花嫁接在一起的成果。在蓝蓝的天空,明媚的阳光下,梅花晶莹透亮,美丽极了,我们一边爬上一边欣赏着每一棵美丽的梅树,突然一只小蜜蜂飞了过来,我们悄悄地停下脚步,看着小蜜蜂停在了一朵梅花上,哇,梅花的花心就像一个小杯子,小蜜蜂慢慢地把头伸进花心,我们知道它一定在采花蜜。我们边走边欣赏美景,然后我们来到了一个小凉亭,决定在旁边玩一会游戏,我们一边聊天一边玩各种角色扮演,我们在梅树中间奔跑嬉笑,开心极了,我们坐在一棵树下,想起了一首诗《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我们休息了一会继续顺着梅山往上爬,景色实在太美了,我们走到一处看到许多人围在那里,原来那里有一颗很大很粗的梅树,旁边还立着一块假山,上面刻着“梅后”两个红字,原来这是一棵几十年的梅花树了,看着它粗粗的树干,还有茂盛的枝杈,上面挂满了红色的花骨朵,十分震撼经过几十年的风出雨打,它还是那么的美丽,我们大家和“梅后”合影留念。
欣赏了半日的美景,天色也不早该回家了,我们不约而同的相约下次还要过来赏梅爬山。